Pain farci au Soft White rôti

Shiruna (@eat.click.travel)

Croustillant, fondant et gouleyant ? Bienvenue dans l’univers gourmand et plein de saveurs de ce pain farci au Soft White !

Facile

45 min

6

Ingrédients

  • 1 Soft White
  • 1 pain au levain
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de flocons de piment
  • 1 pincée de sel marin
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C et tapisser une plaque de four de papier sulfurisé.
  2. Placer le pain sur une planche avec le Soft White dessus. Utiliser un couteau pour percer un trou dans le pain autour du Soft White. Couper suffisamment profondément, mais pas jusqu’au fond.
  3. Retirer le dessus et enfoncer sur le Soft White dans le trou. Faire des incisions en forme de croix sur le dessus du fromage et des incisions en longueur sur le dessus du pain. Tirer légèrement sur le pain et le fromage autour des coupes que vous faites pour les ouvrir un peu.
  4. Couper finement les gousses d’ail. Mélanger l’huile d’olive, l’ail, les flocons de piment et le sel marin dans un bol.
  5. Les étaler sur le fromage et le pain en veillant à bien remplir les crevasses.
  6. Saupoudrer de feuilles de thym frais et arroser de sirop d’érable.
  7. Déchirer le pain restant en morceaux et les placer également sur la plaque de four. Arroser d’huile d’olive et transférer la plaque au four.
  8. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré et grillé. Servir avec les croûtons supplémentaires.

Délicieux

Le Soft White est fermenté et affiné traditionnellement, ce qui le rend délicieux à déguster sur une tranche de pain, ou dans des recettes plus sophistiquées !

J'ai l’impression de voyager en France à chaque fois que je fais cette recette !
Shiruna (@eat.click.travel)
J'ai l’impression de voyager en France à chaque fois que je fais cette recette !