Soft White in Sauerteig gebacken

Shiruna (@eat.click.travel)

Knusprig, zart, käsig? Willkommen in der köstlichen und aromatischen Welt dieses mit Soft White gefüllten Brotes!

Leicht

45 min

6

Zutaten

  • 1 Soft White
  • 1 Sauerteigbrot
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Esslöffel frischer Thymian
  • 2 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Legen Sie das Brot mit dem Soft White darauf auf ein Brett. Stechen Sie mit einem Messer rund um das Soft White ein Loch in das Brot. Schneiden Sie tief genug, aber nicht bis zum Boden.
  3. Entfernen Sie die Oberseite und drücken Sie den Soft White in das Loch. Machen Sie kreuzförmige Einschnitte auf der Oberseite des Käses und Längseinschnitte auf der Oberseite des Brotes. Ziehen Sie leicht an Brot und Käse um die Schnitte herum, um sie etwas zu öffnen.
  4. Die Knoblauchzehen fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Chiliflocken und Meersalz in einer Schüssel vermischen.
  5. Verteilen Sie das Öl auf dem Käse und dem Brot und achten Sie darauf, die Spalten zu füllen.
  6. Mit frischen Thymianblättern bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln.
  7. Restliches Brot in Stücke reissen und ebenfalls auf das Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und das Backblech in den Ofen schieben.
  8. 20 bis 25 Minuten backen, bis das Brot goldbraun und geröstet ist. Mit zusätzlichen Croutons servieren.

Genuss

Soft White wird auf traditionelle Weise fermentiert und gereift, was es zu einem köstlichen Genuss auf einer Scheibe Brot oder in anspruchsvolleren Rezepten macht!

Jedes Mal, wenn ich dieses Rezept mache, kommt es mir so vor, als würde ich nach Frankreich reisen!
Shiruna (@eat.click.travel)
Jedes Mal, wenn ich dieses Rezept mache, kommt es mir so vor, als würde ich nach Frankreich reisen!

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