Nudelgratin mit La Cotta
@healthyalie
Ein superschneller und einfacher Nudelauflauf, und vor allem… absolut lecker!
Leicht
40 min
4
Zutaten
- 350g Nudeln
- 2 La Cotta (280 g)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 200 g veganes Hackfleisch
- 400 g Tomatenpüree
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Basilikum
- veganer Reibkäse
Schritte
- Den Knoblauch und die Zwiebel fein schneiden und im Olivenöl anbraten. Veganes Hackfleisch und Tomatenpüree dazu geben, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Dies dann bei Seite stellen.
- Die Nudeln al dente kochen. Wasser Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, wenig Öl hinzufügen und vermischen.
- In eine Gratinform eine Schicht der zuvor zubereiteten Sauce geben, mit Nudeln bedecken, dann mit geriebenem veganem Reibkäse, frischem Basilikum und einer La Cotta belegen.
- Für eine zweite Schicht darauf den Schritt 3 wiederholen.
- Etwas Margarine darüber geben und 30 Minuten bei 180°C backen.
Gratin
La Cotta verleiht diesem köstlichen Gratin eine käsige Note!
Ich liebe es, La Cotta in all meinen Nudelrezepten zu verwenden!
@healthyalie