Risotto aux asperges

Jeanne Maibach (@jimmyjanecaterings)

Ce risotto a un goût de printemps et une texture délicate, avec le croquant des asperges et la douceur de la crème fraîche.

Facile

35 min

4

Ingrédients

  • 500 g d’asperges vertes, partie inférieure épluchée, coupées en morceaux d’env. 4 cm de long
  • 2 cuillères à soupe de beurre végétalien
  • 1 oignon finement haché
  • 1 ail finement haché
  • 300g de riz à risotto
  • 2dl de vin blanc
  • environ. 750 ml de bouillon de légumes
  • 180g New Roots La Fraîche
  • sel et poivre selon préférence
  • Facultatif : oignons nouveaux pour garnir

Instructions

  1. Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre végétalien dans une poêle.
  2. Ajouter les asperges et faire sauter pendant environ 5 minutes, puis réserver.
  3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre végétalien dans une poêle.
  4. Faire revenir les oignons et l’ail pendant environ. 3 min.
  5. Ajouter le riz, cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  6. Déglacer avec le vin blanc et réduire complètement.
  7. Ajouter graduellement le bouillon, en remuant fréquemment, afin que le riz soit toujours juste recouvert de liquide.
  8. Laisser mijoter environ 15 à 20 minutes.
  9. Incorporer enfin la crème fraîche – mettre une cuillère à café de côté par assiette pour la garniture.
  10. Ajouter les asperges et décorer chaque assiette avec de la crème fraîche et des oignons nouveaux frais, si désiré.

Perfect match

La Fraîche, avec sa texture crémeuse et sa douceur exquise, est l’ingrédient idéal pour un risotto.

Ma cuisine est inspirée par les saisons, et ce risotto aux asperges vertes est un de mes plats préférés au printemps !
Jeanne Hunziker (@jimmyjanecaterings)
Ma cuisine est inspirée par les saisons, et ce risotto aux asperges vertes est un de mes plats préférés au printemps !