Crêpes aux pois et épinards avec La Cotta
@cheftosca
Le vert vibrant de ces crêpes évoque l'ambiance printanière, et la délicieuse garniture à base de La Cotta, de champignons, de petits pois et d'oignons est une nourriture de bien-être à son meilleur !
Facile
20 min
6
Ingrédients
Crêpes :
- 100 g de pois cassés verts
- 240 g d’eau
- 40 g de feuilles d’épinards
- Pincée de sel
Garniture :
- 1 La Cotta (140g)
- Petits pois (j’ai utilisé des petits pois surgelés)
- 250 g de champignons (j’ai utilisé des champignons shiitake ici)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- ½ cuillère à café de paprika fumé
- Huile d’olive
- Sel
- 1 oignon rouge
- Ciboulette
Étapes
- Mettre les pois cassés verts dans un bol et les couvrir d’eau. Laisser tremper pendant au moins 3 heures ou toute la nuit.
- Après trempage, égoutter les pois cassés et les rincer sous l’eau froide.
- Transférer les pois cassés trempés dans un mixeur ou un robot culinaire.
- Ajouter les 240 g d’eau, les feuilles d’épinards et une pincée de sel au mixeur.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène d’une couleur verte vibrante.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et la graisser légèrement avec de l’huile d’olive.
- Verser une petite quantité de pâte dans le moule en la faisant tourner pour enrober uniformément le fond.
- Cuire la crêpe environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
- Répéter avec le reste de la pâte, en empilant les crêpes cuites sur une assiette au fur et à mesure.
- Trancher finement les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et de la sauce soja jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrer de paprika fumé et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Émincer finement l’oignon rouge.
- Sur chaque crêpe, étalez une généreuse cuillerée de La Cotta.
- Étalez-y les champignons sautés, les pois verts, les oignons rouges tranchés et une pincée de ciboulette hachée. Bon appétit !
J'adore le fait que ces crêpes soient incroyablement faciles à réaliser et qu'elles soient riches en protéines !
@cheftosca