Erbsen-Spinat-Crêpes mit La Cotta
@cheftosca
Das leuchtende Grün dieser Crêpes weckt Frühlingsstimmung und die köstliche Füllung aus La Cotta, Pilzen, Erbsen und Zwiebeln ist Wohlfühlessen vom Feinsten!
Leicht
20 min
6
Zutaten
Crêpes :
- 100 g grüne Spalterbsen
- 240 g Wasser
- 40 g Blattspinat
- Prise Salz
Trimmen :
- 1 La Cotta (140g)
- Erbsen (ich habe gefrorene Erbsen verwendet)
- 250g Pilze (ich habe hier Shiitake-Pilze verwendet)
- 1 Esslöffel Sojasauce
- ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- Olivenöl
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- Schnittlauch
Zubereitung
- Die grünen Spalterbsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht einweichen lassen.
- Nach dem Einweichen die Spalterbsen abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Geben Sie die eingeweichten Erbsen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.
- Geben Sie 240 g Wasser, die Spinatblätter und eine Prise Salz in den Mixer.
- Mischen, bis eine homogene Paste mit leuchtend grüner Farbe entsteht.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Olivenöl einfetten.
- Giessen Sie eine kleine Menge des Teiges in die Pfanne und schwenken Sie ihn, um den Boden gleichmässig zu bedecken.
- Den Crêpe auf jeder Seite etwa 1 bis 2 Minuten braten, bis er leicht gebräunt ist.
- Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und stapeln Sie dabei die fertigen Crêpes auf einem Teller.
- Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Sojasauce anbraten, bis sie weich sind. Mit geräuchertem Paprika bestreuen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die rote Zwiebel fein schneiden.
- Auf jeden Crêpe einen grosszügigen Klecks La Cotta streichen.
- Die sautierten Pilze, grünen Erbsen, geschnittene rote Zwiebeln und eine Prise gehackten Schnittlauch darauf verteilen. Ä guetä !
Ich finde es toll, dass diese Crêpes unglaublich einfach zuzubereiten sind und viel Protein enthalten!
@cheftosca