Erbsen-Spinat-Crêpes mit La Cotta

@cheftosca

Das leuchtende Grün dieser Crêpes weckt Frühlingsstimmung und die köstliche Füllung aus La Cotta, Pilzen, Erbsen und Zwiebeln ist Wohlfühlessen vom Feinsten!

Leicht

20 min

6

Zutaten

Crêpes :

  • 100 g grüne Spalterbsen
  • 240 g Wasser
  • 40 g Blattspinat
  • Prise Salz

Trimmen :

  • 1 La Cotta (140g)
  • Erbsen (ich habe gefrorene Erbsen verwendet)
  • 250g Pilze (ich habe hier Shiitake-Pilze verwendet)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die grünen Spalterbsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht einweichen lassen.
  2. Nach dem Einweichen die Spalterbsen abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.
  3. Geben Sie die eingeweichten Erbsen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.
  4. Geben Sie 240 g Wasser, die Spinatblätter und eine Prise Salz in den Mixer.
  5. Mischen, bis eine homogene Paste mit leuchtend grüner Farbe entsteht.
  6. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Olivenöl einfetten.
  7. Giessen Sie eine kleine Menge des Teiges in die Pfanne und schwenken Sie ihn, um den Boden gleichmässig zu bedecken.
  8. Den Crêpe auf jeder Seite etwa 1 bis 2 Minuten braten, bis er leicht gebräunt ist.
  9. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und stapeln Sie dabei die fertigen Crêpes auf einem Teller.
  10. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Sojasauce anbraten, bis sie weich sind. Mit geräuchertem Paprika bestreuen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  11. Die rote Zwiebel fein schneiden.
  12. Auf jeden Crêpe einen grosszügigen Klecks La Cotta streichen.
  13. Die sautierten Pilze, grünen Erbsen, geschnittene rote Zwiebeln und eine Prise gehackten Schnittlauch darauf verteilen. Ä guetä !

So wrap ?!

La Cotta ist das perfekte Topping für einen Crêpe oder Wrap!

Ich finde es toll, dass diese Crêpes unglaublich einfach zuzubereiten sind und viel Protein enthalten!
@cheftosca
Ich finde es toll, dass diese Crêpes unglaublich einfach zuzubereiten sind und viel Protein enthalten!

Das könnte dir auch gefallen