Sandwich Tzatziki Falafel
@cheftosca
La combinaison parfaite d'une sauce crémeuse avec des légumes croquants et des falafels tendres !
Moyen
50 min

Ingrédients
Pour le tzatziki :
- 2 La Fraîche (360g)
- ½ concombre, râpé
- Une poignée de persil frais, finement haché
- Une poignée d’aneth frais, finement haché
- Une poignée de menthe fraîche, finement hachée
- 1 gousse d’ail, hachée
- Jus d’un ½ citron
- Zeste de citron
- Poivre, au goût
- Sel, au goût
Pour les falafels :
- 250 g de pois chiches
- 50 g d’oignon rouge haché grossièrement
- 15g de gousses d’ail
- 15 g de persil frais haché
- 5g de cumin moulu
- 5g de sel, ou au goût
- 20-30 g de farine tout usage ou de farine de pois chiches
- Un filet d’huile d’olive
Étapes
Pour le tzatziki :
- Dans un bol, mélanger La Fraîche, le concombre râpé, l’ail émincé, le persil haché, l’aneth et la menthe.
- Presser le jus d’un demi citron dans le mélange et ajoutez le zeste de citron.
- Assaisonner de sel et de poivre selon les goûts.
- Remuer les ingrédients jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Pour les falafels :
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Commencer par égoutter les pois chiches et les sécher délicatement avec une serviette en papier.
- Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, l’oignon rouge, les gousses d’ail, le persil, le cumin moulu, l’huile d’olive et le sel.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte grossière, en raclant de temps en temps les parois du robot culinaire si nécessaire.
- Transférer le mélange dans un bol et incorporer progressivement la farine jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment ferme pour former des boules.
- Façonner le mélange de pois chiches en petites boules ou en galettes.
- Placer les falafels formés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Idée de sandwich :
- Réchauffer le pain pita au grille-pain ou au four jusqu’à ce qu’il soit légèrement tendre.
- Étaler une généreuse quantité de sauce tzatziki à l’intérieur du pain pita.
- Placer quelques galettes de falafel dans le pain pita.
- Ajouter des tranches de tomates, de concombres et d’oignons rouges sur les falafels.
- Ajouter éventuellement de la sauce piquante pour plus de chaleur.
- Plier le pita sur la garniture et déguster !

Onctueuse Fraîche
L’onctuosité et l’acidulé naturels de La Fraîche en font la base parfaite pour une sauce Tzatziki !
J'adore préparer cette sauce, elle est fraîche, crémeuse et super polyvalente !


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