Tzatziki Falafel Sandwich

@cheftosca

Die perfekte Kombination aus cremig-würziger Sauce mit knackigem Gemüse und zarten Falafel!

Mittel

50 min

4

Zutaten

Für das Tzatziki:

  • 2 La Fraîche (360g)
  • ½ Gurke, geraffelt
  • Eine Handvoll frische Petersilie, fein gehackt
  • Eine Handvoll frischer Dill, fein gehackt
  • Eine Handvoll frische Minze, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Geriebene Zitronenschale
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack

 

Für die Falafel:

  • 250g Kichererbsen
  • 50g rote Zwiebeln, grob gehackt
  • 15g Knoblauchzehen
  • 15g gehackte frische Petersilie
  • 5g gemahlener Kreuzkümmel
  • 5g Salz, oder nach Geschmack
  • 20–30 g Allzweckmehl oder Kichererbsenmehl
  • Ein Spritzer Olivenöl

Zubereitung

Tzatziki:

  1. In einer Schüssel La Fraîche, geriebene Gurke, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie, Dill und Minze vermischen.
  2. Den Saft einer halben Zitrone und die geriebene Zitronenschale beigeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen vermischen können.

 

Falafel:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kichererbsen zunächst abtropfen lassen und vorsichtig trocknen mit einem Papiertuch.
  3. In einer Küchenmaschine Kichererbsen, rote Zwiebeln, Knoblauchzehen, Petersilie, gemahlenen Kreuzkümmel, Olivenöl und Salz vermischen.
  4. Die Mischung so lange mixen, bis sie eine grobkörnige Konsistenz hat, dabei gelegentlich die Seiten der Küchenmaschine abschaben, falls erforderlich.
  5. Die Mischung dann in eine Schüssel geben und nach und nach das Mehl einarbeiten, bis die Mischung fest genug ist, um Kugeln zu formen.
  6. Aus der Kichererbsenmischung kleine Kugeln oder Patties formen.
  7. Die geformten Falafel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  9. Die Falafel nach dem Backen heiß mit Tzatziki, Fladenbrot und den gewünschten Beilagen servieren!

 

Sandwich-Idee:

  1. Das Fladenbrot im Toaster oder Ofen erhitzen, bis es leicht weich ist.
  2. Eine grosszügige Menge Tzatziki-Sauce auf dem Fladenbrot verteilen.
  3. Ein paar Falafel-Kugeln oder Patties in das Fladenbrot legen.
  4. Geschnittene Tomaten, Gurken und rote Zwiebeln zu den Falafel geben.
  5. Optional scharfe Sosse für zusätzliche Schärfe hinzufügen.
  6. Das Pita über die Füllung falten und geniessen!

Cremigkeit

Die natürliche Cremigkeit und Würze von La Fraîche machen es zur perfekten Basis für Tzatziki-Sauce!

Ich liebe es, diese Sosse zuzubereiten, sie ist erfrischend, cremig und super vielseitig!
@cheftosca
Ich liebe es, diese Sosse zuzubereiten, sie ist erfrischend, cremig und super vielseitig!

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