Tzatziki Falafel Sandwich
@cheftosca
Die perfekte Kombination aus cremig-würziger Sauce mit knackigem Gemüse und zarten Falafel!
Mittel
50 min

Zutaten
Für das Tzatziki:
- 2 La Fraîche (360g)
- ½ Gurke, geraffelt
- Eine Handvoll frische Petersilie, fein gehackt
- Eine Handvoll frischer Dill, fein gehackt
- Eine Handvoll frische Minze, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Saft einer halben Zitrone
- Geriebene Zitronenschale
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Für die Falafel:
- 250g Kichererbsen
- 50g rote Zwiebeln, grob gehackt
- 15g Knoblauchzehen
- 15g gehackte frische Petersilie
- 5g gemahlener Kreuzkümmel
- 5g Salz, oder nach Geschmack
- 20–30 g Allzweckmehl oder Kichererbsenmehl
- Ein Spritzer Olivenöl
Zubereitung
Tzatziki:
- In einer Schüssel La Fraîche, geriebene Gurke, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie, Dill und Minze vermischen.
- Den Saft einer halben Zitrone und die geriebene Zitronenschale beigeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen vermischen können.
Falafel:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Kichererbsen zunächst abtropfen lassen und vorsichtig trocknen mit einem Papiertuch.
- In einer Küchenmaschine Kichererbsen, rote Zwiebeln, Knoblauchzehen, Petersilie, gemahlenen Kreuzkümmel, Olivenöl und Salz vermischen.
- Die Mischung so lange mixen, bis sie eine grobkörnige Konsistenz hat, dabei gelegentlich die Seiten der Küchenmaschine abschaben, falls erforderlich.
- Die Mischung dann in eine Schüssel geben und nach und nach das Mehl einarbeiten, bis die Mischung fest genug ist, um Kugeln zu formen.
- Aus der Kichererbsenmischung kleine Kugeln oder Patties formen.
- Die geformten Falafel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Falafel nach dem Backen heiß mit Tzatziki, Fladenbrot und den gewünschten Beilagen servieren!
Sandwich-Idee:
- Das Fladenbrot im Toaster oder Ofen erhitzen, bis es leicht weich ist.
- Eine grosszügige Menge Tzatziki-Sauce auf dem Fladenbrot verteilen.
- Ein paar Falafel-Kugeln oder Patties in das Fladenbrot legen.
- Geschnittene Tomaten, Gurken und rote Zwiebeln zu den Falafel geben.
- Optional scharfe Sosse für zusätzliche Schärfe hinzufügen.
- Das Pita über die Füllung falten und geniessen!

Cremigkeit
Die natürliche Cremigkeit und Würze von La Fraîche machen es zur perfekten Basis für Tzatziki-Sauce!
Ich liebe es, diese Sosse zuzubereiten, sie ist erfrischend, cremig und super vielseitig!


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