Spargel-Risotto
Jeanne Maibach (@jimmyjanecaterings)
Dieses Risotto schmeckt nach Frühling und bietet eine perfekte Kombination zwischen der knackigen Spargel und Geschmeidigkeit der Crème Fraîche.
Leicht
35'
4
Zutaten
- 500g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
- 2 EL vegane Butter
- 1 Zwiebeln fein gehackt
- 1 Knoblauch fein gehackt
- 300g Risottoreis
- 2dl Weisswein
- ca. 750ml Gemüse Bouillon
- 180g New Roots La Fraîche
- Salz und Pfeffer
- nach Bedarf frische Frühlingszwiebeln zur Garnitur
Zubereitung
- ca. 1 EL vegane Butter in einer Brat Pfanne erwärmen.
- Spargeln beigeben ca. 5 Min. andünsten – beiseitestellen.
- ca. 1 EL vegane Butter in einer Pfanne erwärmen.
- Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andünsten.
- Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Mit dem Weisswein ablöschen, vollständig einkochen.
- Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- ca. 15 – 20 Min. köcheln lassen.
- Zum Schluss die Crème Fraîche unterheben – dabei für jedes Teller einen Kaffeelöffel beiseite stellen für die Garnitur.
- Spargeln dazugeben und jeder Teller mit Crème Fraîche und nach Bedarf frischen Frühlingszwiebeln dekorieren.
Perfect match
Durch die cremige Textur und köstliche Geschmeidigkeit ist La Fraîche die ideale Zutat für ein Risotto.
Beim Kochen lasse ich mich von den Jahreszeiten inspirieren und dieses Risotto mit grünem Spargel ist eines meiner Lieblingsgerichte im Frühling!
Jeanne Hunziker (@jimmyjanecaterings)