Erdbeer Scones

Alie (@healthyalie)

Weiche und zarte Scones voller Erdbeeren, garniert mit unserer Fraîche.

Leicht

45'

8

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 2 EL. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker
  • 75 g kalte Pflanzenbutter
  • 100g La Fraîche
  • 80 ml Pflanzenmilch
  • 1 Tasse Apfelessig
  • 150 g frische Erdbeeren, in Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel vermischen.
  3. Butter in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mehl mit einer Gabel oder mit den Fingern zu Krümel formen
  4. La Fraîche, die Pflanzenmilch und den Apfelessig hinzugeben und gut vermischen, dann die Erdbeeren einarbeiten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzugeben.
  5. Den Teig auf einem Backpapier zu einem etwa 2 cm hohen Kreis flachdrücken und Dreiecke für die Gebäcke vorstechen.
  6. Für 18-20 Minuten backen oder bis die Scones aufgebläht und goldig sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit einem Messer die Scones trennen. 
  8. Warm und mit einem Löffel La Fraîche servieren.

Magie.

Die Magie von La Fraîche liegt darin, dass sie genauso verwendet werden kann wie herkömmliche frische Sahne.

La Fraîche war die perfekte Zutat sowohl für die Zubereitung der Scones als auch als Topping!
Alie (@healthyalie)
La Fraîche war die perfekte Zutat sowohl für die Zubereitung der Scones als auch als Topping!

Das könnte dir auch gefallen