Scones à la fraise

Alie (@healthyalie)

Des scones tendres et moelleux regorgeant de fraises, à déguster avec une cuillère de notre Fraîche.

Facile

45 mn

8

Ingrédients

  • 300 g de farine de blé
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre
  • 75 g de beurre végétal froid
  • 100 g de la Fraîche
  • 80 ml de lait végétal
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 150 g de fraises fraîches coupées en cubes

Étapes

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans un grand saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
  3. Couper le beurre en petits cubes, ajouter et écraser dans la farine à la fourchette ou avec les doigts de manière à former des miettes.
  4. Ajouter La Fraîche, le lait végétal et le vinaigre de cidre et bien mélanger, puis incorporer les fraises. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
  5. Aplatir la pâte en un cercle d’environ 2 cm de hauteur sur un tapis de cuisson fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé, et pré-découper des triangles pour former les scones.
  6. Enfourner pour 18-20 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés.
  7. À la sortie du four, laisser tiédir avant de séparer les scones à l’aide d’un couteau.
  8. Servir encore tièdes avec une cuillère de La Fraîche.

Magie.

La magie de la Fraîche, c’est qu’elle peut être utilisée de manière entièrement identique à la crème fraîche conventionnelle.

La Fraîche était l’ingrédient parfait à la fois pour la confection des scones et en garniture !
Alie (@healthyalie)
La Fraîche était l’ingrédient parfait à la fois pour la confection des scones et en garniture !