Cremige Knoblauch- und Spargel-Linguine
Shiruna (@eat.click.travel)
Ein cremiges, sonniges und leckeres Nudelgericht zur Feier der Spargelzeit!
Mittel
30 min
4
Zutaten
- 400 g Linguine
- 3 EL Olivenöl (+ 1 EL für Nudeln)
- 2 gelbe Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g Grüner Spargel
- 1 TL Zitronenschale (von etwa 1 grossen Zitrone)
- 400 ml New Roots La Cooking
- 1 EL Meersalz
- 1 EL Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- ¼ TL Muskatnuss
- Garnitur: Zitronenscheibe & frischer Basilikum
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser füllen, salzen und die Linguine nach Packungsanleitung kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. 1 Esslöffel Olivenöl untermischen, um ein Verkleben zu verhindern.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne, senkrechte Scheiben schneiden.
- Die holzigen Teile des grünen Spargels (2-3 cm von unten) abschneiden und entsorgen. Die Spargelköpfe abschneiden und entlang der gesamten Länge der Stiele halbieren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig werden.
- Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern und in der Pfanne anbraten, bis er hellbraun ist.
- Den Spargel zusammen mit der Zitronenschale in die Pfanne geben. Bei starker Hitze 5-6 Minuten dünsten.
- Mit La Cooking aufgiessen, zudecken und weitere 5-6 Minuten garen.
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch und Muskat mischen. 3-4 Minuten kochen.
- Die Linguine mit der Sauce mischen.
- Mit einer Scheibe frischer Zitrone und frischem Basilikum servieren.
Der delikate Geschmack und die Textur von La Cooking waren genau das, was ich für diese cremige Sauce brauchte!
Shiruna (@eat.click.travel)