Crème brûlée
Jeanne Hunziker (@jimmyjanecaterings)
Unter der karamellisierten Zuckerkruste, eine zartschmelzende Crème mit feinen Vanillenoten!
Mittel
30 mn
2
Zutaten
- 1 La Fraîche
- 1 Vanilleschote
- 25g Rohrohrzucker
- 1 TL Speisestärke
- 50ml Hafermilch (oder eine andere pflanzliche Milch)
- Bunsenbrenner zum Karamellisieren der Crème
Zubereitung
- La Fraîche, Zucker und Speisestärke in eine Pfanne geben
- Vanilleschote auskratzen und die frische Vanille dazugeben
- Erhitzen, umrühren und die Pflanzenmilch dazugeben
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und weiterrühren, bis die Masse eindickt
- Sobald die Masse dickflüssig ist in die Auflaufförmchen oder Behälter Ihrer Wahl geben .Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Aus dem Kühlschrank nehmen, eine dünne Schicht Zucker auf die Crème geben und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren bis eine goldbraune, glänzende Schicht entsteht
So Fraîche
Die Knusprigkeit der Oberseite wird durch die Cremigkeit des Vanillepuddings perfekt ausgeglichen.
Die Knusperkeit der Oberseite wird durch die Cremigkeit des Vanillepuddings perfekt ausgeglichen.
Jeanne Hunziker (@jimmyjanecaterings)