Magnum Amandes Cotta
@cheftosca
C'est un rêve glacé ! La combinaison du chocolat aux amandes caramélisées et de La Cotta est tout ce que vous attendiez cet été.
Moyen
45 mn
4
Ingrédients
Pour la garniture:
- 420 g La Cotta
- 120 ml de lait d’amande
- 60 g de pâte pralinée aux amandes
- 80 g de sirop d’érable
Pour l’enrobage chocolat :
- 400 g de chocolat noir vegan
- 50 g d’huile de noix de coco ou de beurre végétal
Pour l’enrobage aux amandes :
- 120 g d’amandes concassées
- sirop d’érable
- Sel
Étapes
- Dans un bol, mélanger La Cotta, le lait d’amande, la pâte pralinée aux amandes et le sirop d’érable. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajuster la consistance en ajoutant plus de lait d’amande si nécessaire.
- Verser le mélange de garniture de glace dans des moules à glace. Insérer les bâtonnets de glace dans chaque moule et mettre au congélateur pendant au moins 4 heures ou jusqu’à ce qu’ils soient solides.
- Préparer l’enrobage au chocolat en faisant fondre le chocolat noir et l’huile de noix de coco (ou le beurre végétal) dans un bol résistant à la chaleur posé sur une casserole d’eau frémissante. Remuer jusqu’à obtenir une consistance lisse et bien mélangée. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Dans un autre bol, mélanger les amandes concassées, le sirop d’érable et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à ce que les amandes soient uniformément enrobées. Caraméliser au four à 200°C pendant ~10min
- Retirer la glace des moules. Tremper chaque glace dans le chocolat fondu en vous assurant qu’elle est bien enrobée. Laisser l’excédent de chocolat s’égoutter.
- Saupoudrer les amandes caramélisées sur chaque glace.
- Déposer les glaces enrobées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez-les au congélateur. Congeler pendant au moins 1 heure ou jusqu’à ce que la coque en chocolat soit ferme.
Remarque : Si tu préfères un enrobage au chocolat plus épais, tu peux répéter l’étape d’enrobage au chocolat une fois que la première couche de chocolat a durci au congélateur.
Ma glace d'enfance préférée, rendue végétale avec la délicieuse La Cotta !
@cheftosca