Fondue Malakoffs

@cheftosca

Super croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, vous allez adorer ces beignets à fondue !

Moyen

20 min

10

Ingrédients

  • 300 grammes de La Fondue Vegan (la quantité peut varier en fonction de la taille des moules à glaçon. Je recommande d’utiliser un moule à glace qui fait des glaçons ronds pour une finition plus lisse)
  • 150 grammes de farine
  • 120 ml d’eau
  • 150 grammes de chapelure
  • Sel 
  • Huile de friture (assez pour la friture)
  • Facultatif : Épice de votre choix (par exemple, 1 cuillère à café de poudre de chili, de poudre de curry, de za’atar ou votre mélange d’épices préféré) pour parfumer la pâte

Étapes

  1. Commencer par diviser La Fondue Vegan en 10 moules à glaçons. Placer le moule au congélateur et laisser refroidir pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit. Cette étape permettra à la fondue d’être ferme et de conserver sa forme pendant la friture.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, l’eau et les épices de votre choix pour créer la pâte. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et sans grumeaux. Ajuster l’eau ou la farine si nécessaire pour obtenir la bonne épaisseur – elle doit être suffisamment épaisse pour recouvrir le dos d’une cuillère tout en coulant légèrement.
  3. Placer la chapelure dans un bol séparé.
  4. Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole profonde ou une friteuse à 175-190°C.
  5. Prendre un cube de La Fondue Vegan et le plonger dans la pâte, en vous assurant qu’il soit entièrement enrobé.
  6. Rouler le cube enrobé dans la chapelure en appuyant doucement pour que la chapelure adhère.
  7. Une fois que l’huile a atteint la température souhaitée, plonger délicatement les Malakoffs enrobés dans l’huile chaude à l’aide d’une écumoire ou d’une pince.
  8. Faire frire les malakoffs, l’un après l’autre, dès qu’ils sont enrobés, pendant environ 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants à l’extérieur.
  9. À l’aide d’une écumoire, retirer les malakoffs frits de l’huile et les placer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter l’excès d’huile.
  10. Saupoudrer une pincée de sel sur les malakoffs chauds pour rehausser la saveur.
  11. Servir les malakoffs aussitôt, pendant qu’ils sont chauds et que La Fondue Vegan à l’intérieur est délicieusement fondante.

Fondue

Probablement la façon la plus fun de manger une fondue en entrée !

J’adore cette recette parce que c’est comme manger des bouchées de fondue croustillantes !
@cheftosca
J’adore cette recette parce que c’est comme manger des bouchées de fondue croustillantes !