Cheesecake aux pêches rôties

@cheftosca

L’association de saveurs de pêches rôties et de chocolat blanc dans un cheesecake crémeux ? Non, ce n’est pas un rêve !

Moyen

45 mn

8

Ingrédients

Recette pour un moule à cake de 20cm Φ

Pour la base

100g de biscuits vegans au choix

90g de beurre vegan

Pour la crème

400g La Fraîche

350 g de chocolat blanc vegan

100g de beurre de cajou

75 g de lait végétal au choix

Pour la garniture

4 pêches

1 cuillère à soupe de sucre brut

Étapes

Préparez la base 

  • Écrasez les biscuits jusqu’à avoir des miettes fines. Vous pouvez utiliser un robot culinaire ou les placer dans un sac en plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
  • Mélanger avec du beurre à température ambiante. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Presser le mélange au fond d’un moule à gâteau tapissé de papier de cuisson, créant une couche uniforme. Mettez-le au réfrigérateur.

Préparez la crème 

  • Cassez le chocolat blanc en petits morceaux. Faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Éliminer l’excès de liquide de La Fraîche, au besoin.
  • Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la crème jusqu’à avoir une consistance lisse.

Assemblez le cheesecake

  • Verser le mélange de crème sur la base préparée dans le moule à cake.
  • Couvrez le moule à gâteau d’un film plastique et réfrigérez-le toute la nuit pour permettre au gâteau de prendre et de se raffermir.

Rôtir les pêches caramélisées 

  • Trancher finement les pêches.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les pêches coupées en fines tranches dans la poêle.
  • Saupoudrer uniformément le sucre brut sur les pêches dans la poêle.
  • Cuire les pêches environ 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres.

Garnir le gâteau 

  • Une fois que les pêches caramélisées ont légèrement refroidi, disposez-les soigneusement sur la couche de crème glacée dans le moule à gâteau.
  • N’hésitez pas à créer un motif décoratif ou simplement à les répartir uniformément sur le gâteau. Ici, je l’ai garni de myrtilles et de basilic.

Servir 

  • Retirez délicatement le gâteau du moule.
  • Pour éviter que le gâteau ne colle, passez délicatement un couteau le long des côtés et placez-le sur une assiette de service.
  • Couper le gâteau en portions et servir frais. Bon appétit !

La Fraîche

La Fraîche rend vos cheesecakes tellement doux et crémeux !

J'espère que cette recette vous plaira autant qu'à moi : comment la crème fond dans la bouche tandis que la croûte apporte de la texture et la légère acidité de la pêche et de la Fraîche coupe la douceur de ce gâteau.
@cheftosca
J'espère que cette recette vous plaira autant qu'à moi : comment la crème fond dans la bouche tandis que la croûte apporte de la texture et la légère acidité de la pêche et de la Fraîche coupe la douceur de ce gâteau.