Cake à la citrouille avec glaçage La Cotta

@cheftosca

Rien ne vaut un cake à la citrouille en automne ! Ce gâteau moelleux et parfumé est si facile à préparer et irrésistiblement délicieux.

Moyen

60 min

8

Ingrédients

Ingrédients humides :

425 g de purée de potiron

150 g de cassonade

60 g de sirop d’érable

1 cuillère à soupe de graines de lin moulues

2,5 cuillères à soupe d’eau (pour les graines de lin)

120 ml d’huile

60 ml de lait de soja

 

Ingrédients secs :

220 g de farine

½ cuillère à café de levure chimique

½ cuillère à café de sel

2 cuillères à café de cannelle moulue

¼ cuillère à café de muscade moulue

¼ cuillère à café de clous de girofle moulus

 

Glaçage à La Cotta :

2 La Cotta Nature

100 g de sirop d’érable

Étapes

  1. Préchauffer votre four à 175°C. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’eau et les graines de lin moulues pour créer un œuf végétal. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients humides : purée de citrouille, cassonade, sirop d’érable, œuf de lin, huile et lait de soja. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients secs : farine, levure chimique, sel, cannelle, muscade et clous de girofle.
  5. Ajouter progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en remuant jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Attention à ne pas trop mélanger.
  6. Verser la pâte dans le moule préparé et lisser le dessus avec une spatule.
  7. Cuire au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Pendant que le cake cuit, préparer le glaçage à La Cotta. Dans un bol, mélanger la La Cotta avec le sirop d’érable. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant la cuisson du cake.
  9. Une fois que le cake est cuit, laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le transférer sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
  10. Une fois le cake à la citrouille complètement refroidi, étaler le glaçage à La Cotta sur le dessus. Bon appétit !

Harmonie

Ce glaçage au cream cheese est l’harmonie parfaite de La Cotta et du sirop d’érable, super crémeux mais pas trop sucré !

Un de mes gâteaux préférés à préparer à l’automne : il est moelleux, décadent et la légère amertume du glaçage se marie à merveille à la douceur du gâteau.
@cheftosca
Un de mes gâteaux préférés à préparer à l’automne : il est moelleux, décadent et la légère amertume du glaçage se marie à merveille à la douceur du gâteau.