Toast de patate douce à la raclette

Mrs Flury (@mrsflury)

Qui dit que tradition et gourmandise ne peuvent pas aussi être végétales et saines ? Mme Flury a réinventé la classique "Chässchnitte" suisse, et c'est délicieux !

Facile

45 mn

4

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poire
  • 2 figues
  • 150 g de tofu fumé
  • La Raclette Vegan (Nature, Poivre ou Piment & Ail)
  • Herbes fraîches : sauge et romarin
  • Sel et poivre

Étapes

  1. Épluchez les patates douces et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Badigeonnez d’huile d’olive et faites cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, tranchez finement la poire, les figues et le tofu fumé.
  3. Retirez les tranches de patate douce du four et garnissez-les avec vos choix de garnitures :
    • Option 1 : Tranches de poire + sauge + La Raclette Nature
    • Option 2 : Tranches de figue + romarin + La Raclette Poivre
    • Option 3 : Tranches de tofu + La Raclette Piment & Ail
  4. Ajoutez environ 2-3 c. à soupe d’eau dans une poêle, placez-y les tranches de patate douce et couvrez avec un couvercle. Faites cuire à feu moyen pendant 8-10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde. Alternativement, faites griller au four pendant 5-6 minutes.

Fondante

La Raclette Vegan est irrésistiblement fondante !

Et voilà, vous avez créé un plat végétal divin qui est sain, léger et tellement incroyablement délicieux !
Mrs Flury (@mrsflury)
Et voilà, vous avez créé un plat végétal divin qui est sain, léger et tellement incroyablement délicieux !