Lasagnes à la Fondue

@cheftosca

Ces lasagnes riches et copieux ont un goût délicieux de fondue, et un mélange de champignons et de noix qui ajoutent en saveur et en texture ! Parfait pour un dîner en semaine ou une occasion spéciale.

Moyen

50 mn

6

Ingrédients

  • 8 à 10 feuilles de lasagne

 

Pour la sauce tomate

  • 800 g de sauce tomate
  • 1 grosse carotte (ou 2 petites)
  • 1 oignon blanc
  • Sel au goût
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Huile d’olive
  • 100 g de champignons séchés (j’ai utilisé des cèpes)
  • 1 poignée de noix

 

Pour la sauce à la fondue

  • 1 La Fondue Vegan (500 g)
  • 250 ml de lait de soja

 

Garniture

  • Poivre
  • Persil 

Étapes

  1. Hacher l’oignon et la carotte en très petits cubes.
  2. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et la carotte hachés avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  3. Ajouter la sauce tomate dans la casserole et assaisonner avec du sel et du paprika. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Dans un grand bol, ajouter les champignons séchés et les noix.
  5. Verser de l’eau bouillante sur les champignons et les noix pour les réhydrater et les ramollir. Une fois ramollis, les hacher finement et les incorporer à la sauce tomate.
  6. Dans une casserole à part, mélanger La Fondue Vegan avec le lait de soja.
  7. Faire chauffer le mélange en remuant jusqu’à obtenir une consistance lisse, crémeuse mais toujours liquide.
  8. Préchauffer votre four à 180°C.
  9. Dans un plat à four, commencer par une petite couche de crème à fondue au fond pour éviter que les feuilles de lasagnes ne collent.
  10. Alterner entre les couches de feuilles de lasagne, de sauce tomate et de sauce à la fondue.
  11. Continuer à superposer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de sauce à la fondue sur le dessus.
  12. Faire cuire les lasagnes pendant 25 à 30 minutes, en commençant par le mode de cuisson normal.
  13. Pendant les 5 à 10 dernières minutes, passer en mode gril pour obtenir une croûte dorée.
  14. Une fois cuites, laisser les lasagnes refroidir légèrement.
  15. Garnir de poivre fraîchement moulu et de persil haché avant de servir. Bon appétit !

Onctueuse et crémeuse

La Fondue Vegan combinée au lait de soja crée une sauce magnifiquement onctueuse et crémeuse qui est réconfortante sans être trop lourde !

Cette délicieuse lasagne est étonnamment rapide et facile à préparer ! Préparez-en une grande quantité et gardez-la au frigo pendant 3 à 4 jours.
@cheftosca
Cette délicieuse lasagne est étonnamment rapide et facile à préparer ! Préparez-en une grande quantité et gardez-la au frigo pendant 3 à 4 jours.