Mac’n’Fondue

@cheftosca

Et si on vous disait que vous pouviez donner à votre mac’n’cheese un goût de fondue ? Cette recette de mac’n’fondue est irrésistiblement crémeuse et super réconfortante, et pas seulement pour les mois d’hiver !

Facile

50 mn

6

Ingrédients

  • 300 g de pâtes macaroni
  • 1 La Fondue Vegan (500 g)
  • 150 ml de lait de soja
  • 200 g de chapelure
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 1/2 c. à soupe de curcuma en poudre
  • Sel selon goût
  • Persil pour la garniture
  • Optionnel : champignons (j’ai utilisé des shiitakés)

Étapes

  1. Optionnel : Trancher et faire revenir les champignons avec de l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Préparer la chapelure en utilisant du pain rassis ou utiliser de la chapelure achetée en magasin.
  3. Faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement sous-cuites, car elles continueront à cuire au four.
  4. Dans une poêle, faire chauffer La Fondue Vegan et ajouter le curcuma, la noix de muscade, le lait de soja et le sel. Remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  5. Mélanger la sauce avec les pâtes et placer le mélange dans un plat à gratin.
  6. Ajouter la chapelure sur le dessus, en créant une couche uniforme sur l’ensemble du plat.
  7. Faire cuire au four à 180°C en mode grill pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Servir le plat garni de persil et d’une pincée de poivre. Bon appétit !

Versatile

Ajouter La Fondue Vegan à n’importe quel plat de pâtes est le lifehack ultime !

Avec un temps de préparation de seulement 20 minutes, ce plat est parfait pour un dîner rapide en semaine ou une soirée entre ami.e.s - et facilement personnalisable avec des ingrédients comme des champignons shiitake !
@cheftosca
Avec un temps de préparation de seulement 20 minutes, ce plat est parfait pour un dîner rapide en semaine ou une soirée entre ami.e.s - et facilement personnalisable avec des ingrédients comme des champignons shiitake !