Panna Cotta à la Pêche

Elodie (@luvvelovesfood)

Une panna cotta fraîche, légère et gourmande avec de délicates touches de pêche !

Moyen

15 mn

4

Ingrédients

  • 1 La Fraîche (180g)
  • 400 ml de lait d’amande
  • 2 feuilles d’agar agar (=1 cuillère à café ou 2,5g)
  • 30 g de sucre
  • 8 g de sucre vanillé
  • ½ cuillère à café de vanille en poudre

Pour le coulis de pêche

  • 5 pêches
  • 20 g de sucre

Étapes

  1. Dans une petite casserole, mélanger le lait d’amande, le sucre, le sucre vanillé et la feuille d’agar agar. (Assurez-vous de lire les instructions sur votre emballage d’agar agar, car l’utilisation peut varier selon les marques)
  2. Porter le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment avec un fouet. Dès que l’ébullition commence, ajouter La Fraîche et continuer à bien fouetter.
  3. Éteindre le feu et retirer la casserole du feu.
  4. Verser le mélange dans un moule et réfrigérer au moins 3 heures afin que le mélange prenne.
  5. Pendant que la panna cotta prend, laver les pêches et les couper grossièrement en cubes.
  6. Mixer la moitié des pêches jusqu’à obtenir une consistance lisse. Mélanger les pêches mixées et les cubes de pêches restants dans une casserole avec le sucre.
  7. Porter le mélange de pêches à ébullition et laisser cuire 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que ça épaississe légèrement.
  8. Laisser refroidir la crème de pêche pendant que la panna cotta prend au réfrigérateur.
  9. Une fois la panna cotta prise, la servir garnie de la crème de pêche refroidie.

Garde la pêche

La Fraîche est vraiment l’ingrédient de rêve pour une panna cotta vegan !

Si quelqu'un m'avait dit que faire une panna cotta vegan était aussi simple, j’aurais essayé il y a bien longtemps !
Elodie (@luvvelovesfood)
Si quelqu'un m'avait dit que faire une panna cotta vegan était aussi simple, j’aurais essayé il y a bien longtemps !