Cheesecake basque au matcha
@cheftosca
Ce délicieux gâteau basque est moelleux et crémeux. Et la combinaison du caramel de la croûte et de l’umami du matcha est incroyable !
Facile
70 min
8

Ingrédients
- 650 g de tofu soyeux
- 450 g La Fraîche
- 2,5 cuillères à soupe de Matcha Botanicals
- 270 g de sucre
- 120 g de fécule (tapioca, maïs ou pomme de terre)
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Étapes
- Préchauffer votre four à 210°C.
- Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur haute puissance et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et soyeuse. Il sera peut-être nécessaire de racler les parois du mixeur plusieurs fois au cours du processus.
- Préparer un moule à cake rond de 20 cm en tapissant le fond de papier sulfurisé et en beurrant les bords.
- Verser le mélange dans le moule à gâteau. Cuire au four environ 1 heure, jusqu’à ce que le dessus soit brun foncé mais que le gâteau tremble encore légèrement lorsqu’on le secoue.
- Laisser le gâteau refroidir complètement à température ambiante dans le moule. Une fois refroidi, le transférer au réfrigérateur et réfrigérer pendant au moins 2-3 heures avant de servir.

J'adore le fait que ce gâteau ait une texture proche du mochi, et j'adore le vert vibrant du matcha !
@cheftosca


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