Mousse chocolat noisettes
@cheftosca
Cette mousse allie parfaitement la riche gourmandise du chocolat, le goût parfumé noisettes et l'onctuosité acidulée de La Cotta.
Facile
20 min

Ingrédients
Pour la mousse :
- 80 g de chocolat (70% – 80% de cacao)
- 60g de purée de noisette
- 100g de La Cotta
- 20 ml de sirop d’érable
- 100 ml d’aquafaba
- ½ cuillère à café de jus de citron
Garniture:
- Noisettes
- sirop d’érable
- Framboises
Étapes
- Dans un grand bol impeccablement propre (car toute matière grasse empêchera l’aquafaba de s’affermir), ajouter l’aquafaba, le jus de citron et le sel. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter l’aquafaba jusqu’à formation de pics fermes. Pour vérifier s’il est prêt, retourner le bol ; le mélange ne doit pas glisser. Ce processus prend environ 5 minutes avec un batteur à main.
- Dans un autre bol, mélanger La Cotta, le chocolat fondu, le sirop d’érable et la purée de noisette. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien mélangé.
- Incorporer progressivement l’aquafaba fouetté au mélange chocolaté, en le faisant lentement pour conserver la texture moelleuse de l’aquafaba.
- Réfrigérer le mélange pendant quelques heures. Pour une expérience optimale, déguster cette mousse au chocolat à température ambiante.

Incroyablement crémeuse
La Cotta est délicatement acidulée, incroyablement crémeuse et fonctionne dans pratiquement toutes les recettes imaginables !
Cette recette est un rêve devenu réalité pour les amateurs.rices de chocolat comme moi – et en plus, elle peut être personnalisée avec une variété de garnitures !


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