Blanquette végétale

@healthyalie

Une blanquette crémeuse et savoureuse comme au temps de notre enfance, mais sans souffrance animale !

Facile

30 min

6

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes en rondelles
  • 200 g de champignons de Paris en tranches
  • 200 g d’émincés végétaux
  • 1 c. à café de farine
  • 60 ml de vin blanc
  • 300 ml d’eau
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 tours de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot La Fraîche

Étapes

  1. Faire sauter l’oignon avec l’huile d’olive.
  2. Ajouter la farine, le cube de bouillon, les légumes et les émincés, les herbes,
  3. l’eau et le vin banc et bien mélanger
  4. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 25 minutes en ajoutant de l’eau de
  5. temps en temps.
  6. En fin de cuisson, ajouter le poivre, le sel et la crème végétale.

Comment est votre blanquette ?

La Fraîche permet de végétaliser toutes nos recettes préférées, mêmes les plus traditionnelles !

La blanquette évoque des souvenirs de repas en famille, et je suis ravie d’avoir pu la recréer en version vegan !
@healthyalie
La blanquette évoque des souvenirs de repas en famille, et je suis ravie d’avoir pu la recréer en version vegan !