Blanquette végétale
@healthyalie
Une blanquette crémeuse et savoureuse comme au temps de notre enfance, mais sans souffrance animale !
Facile
30 min
6

Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 2 carottes en rondelles
- 200 g de champignons de Paris en tranches
- 200 g d’émincés végétaux
- 1 c. à café de farine
- 60 ml de vin blanc
- 300 ml d’eau
- 1 branche de romarin frais
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 tours de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 pot La Fraîche
Étapes
- Faire sauter l’oignon avec l’huile d’olive.
- Ajouter la farine, le cube de bouillon, les légumes et les émincés, les herbes,
- l’eau et le vin banc et bien mélanger
- Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 25 minutes en ajoutant de l’eau de
- temps en temps.
- En fin de cuisson, ajouter le poivre, le sel et la crème végétale.

Comment est votre blanquette ?
La Fraîche permet de végétaliser toutes nos recettes préférées, mêmes les plus traditionnelles !
La blanquette évoque des souvenirs de repas en famille, et je suis ravie d’avoir pu la recréer en version vegan !
@healthyalie


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