Cake à la citrouille avec glaçage La Cotta
@cheftosca
Rien ne vaut un cake à la citrouille en automne ! Ce gâteau moelleux et parfumé est si facile à préparer et irrésistiblement délicieux.
Moyen
60 min

Ingrédients
Ingrédients humides :
425 g de purée de potiron
150 g de cassonade
60 g de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
2,5 cuillères à soupe d’eau (pour les graines de lin)
120 ml d’huile
60 ml de lait de soja
Ingrédients secs :
220 g de farine
½ cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de sel
2 cuillères à café de cannelle moulue
¼ cuillère à café de muscade moulue
¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
Glaçage à La Cotta :
2 La Cotta Nature
100 g de sirop d’érable
Étapes
- Préchauffer votre four à 175°C. Beurrer et fariner un moule à cake.
- Dans un petit bol, mélanger l’eau et les graines de lin moulues pour créer un œuf végétal. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients humides : purée de citrouille, cassonade, sirop d’érable, œuf de lin, huile et lait de soja. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients secs : farine, levure chimique, sel, cannelle, muscade et clous de girofle.
- Ajouter progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en remuant jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Attention à ne pas trop mélanger.
- Verser la pâte dans le moule préparé et lisser le dessus avec une spatule.
- Cuire au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Pendant que le cake cuit, préparer le glaçage à La Cotta. Dans un bol, mélanger la La Cotta avec le sirop d’érable. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant la cuisson du cake.
- Une fois que le cake est cuit, laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le transférer sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
- Une fois le cake à la citrouille complètement refroidi, étaler le glaçage à La Cotta sur le dessus. Bon appétit !

Harmonie
Ce glaçage au cream cheese est l’harmonie parfaite de La Cotta et du sirop d’érable, super crémeux mais pas trop sucré !
Un de mes gâteaux préférés à préparer à l’automne : il est moelleux, décadent et la légère amertume du glaçage se marie à merveille à la douceur du gâteau.


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