Vegane Blanquette
@healthyalie
Eine cremig-leckere Blanquette wie in unserer Kindheit, aber ohne Tierleid!
Leicht
30 min

Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 geschnittene Karotten
- 200 g geschnittene Champignons
- 200 g pflanzliches Geschnetzeltes
- 1 TL Mehl
- 60 ml Weisswein
- 300 ml Wasser
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 1 La Fraîche 180g
Zubereitung
- Die Zwiebel im Olivenöl anbraten
- Mehl und Gemüse Brühwürfel hinzugeben
- Karotten, Champignons und pflanzliches Geschnetzeltes hinzufügen, dann den frischen Rosmarin beigeben
- Wasser und Weisswein hinzufügen und alles gut vermischen
- Die Hitze reduzieren und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen, dabei Wasser hinzufügen von Zeit zu Zeit
- Am Ende abrunden mit Pfeffer, Salz und La Fraîche beigeben

Fraîche
La Fraîche ermöglicht es uns, alle unsere Lieblingsrezepte, auch die traditionellsten, auf pflanzlicher Basis zuzubereiten!
Blanquette weckt Erinnerungen an Familienessen und ich freue mich, dass ich es in einer pflanzlichen Version nachbilden konnte!


Das könnte dir auch gefallen
