Süsskartoffel-Raclette-Chässchnitten

Mrs Flury (@mrsflury)

Wer sagt, dass Tradition und Genuss nicht auch pflanzlich und gesund sein können? Frau Flury hat die klassische Schweizer „Chässchnitte“ neu interpretiert, und sie ist köstlich!

Leicht

45 mn

4

Zutaten

  • 2 Süsskartoffeln  
  • 1 EL Olivenöl  
  • 1 Birne  
  • 2 Feigen  
  • 150 g Räuchertofu  
  • La Raclette Vegan (Nature, Pfeffer oder Chili & Garlic)  
  • Frische Kräuter: Salbei und Rosmarin  
  • Salz & Pfeffer 

Zubereitung

  1. Süsskartoffeln schälen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und bei 180 Grad im Ofen ca. 20 Minuten backen.  
  2. Währenddessen Birne, Feigen und Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden.  
  3. Gebackene Süsskartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und mit den Toppings deiner Wahl belegen:  
    1. Variante 1: Birnenscheiben + Salbei + La Raclette Nature
    2. Variante 2: Feigenscheiben + Rosmarin + La Raclette Pfeffer  
    3. Variante 3: Tofu + La Raclette Paprika & Chili  
  4. Etwas Wasser (ca. 2-3 EL) in eine Pfanne geben, die Süsskartoffelscheiben hineinlegen und bei mittlerer Hitze mit Deckel für 8-10 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Alternativ unter dem Backofengrill für 5-6 Minuten überbacken.  

Schmelzend

Die vegane Raclette ist unwiderstehlich schmelzend!

Fertig ist ein himmlisches, pflanzliches Gericht, das gesund, leicht und dabei so unglaublich lecker ist!
Mrs Flury (@mrsflury)
Fertig ist ein himmlisches, pflanzliches Gericht, das gesund, leicht und dabei so unglaublich lecker ist!

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