Süsskartoffel-Raclette-Chässchnitten
Mrs Flury (@mrsflury)
Wer sagt, dass Tradition und Genuss nicht auch pflanzlich und gesund sein können? Frau Flury hat die klassische Schweizer „Chässchnitte“ neu interpretiert, und sie ist köstlich!
Leicht
45 mn
4
Zutaten
- 2 Süsskartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Birne
- 2 Feigen
- 150 g Räuchertofu
- La Raclette Vegan (Nature, Pfeffer oder Chili & Garlic)
- Frische Kräuter: Salbei und Rosmarin
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Süsskartoffeln schälen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und bei 180 Grad im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Währenddessen Birne, Feigen und Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden.
- Gebackene Süsskartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und mit den Toppings deiner Wahl belegen:
- Variante 1: Birnenscheiben + Salbei + La Raclette Nature
- Variante 2: Feigenscheiben + Rosmarin + La Raclette Pfeffer
- Variante 3: Tofu + La Raclette Paprika & Chili
- Etwas Wasser (ca. 2-3 EL) in eine Pfanne geben, die Süsskartoffelscheiben hineinlegen und bei mittlerer Hitze mit Deckel für 8-10 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Alternativ unter dem Backofengrill für 5-6 Minuten überbacken.
Fertig ist ein himmlisches, pflanzliches Gericht, das gesund, leicht und dabei so unglaublich lecker ist!
Mrs Flury (@mrsflury)