Soft White Kürbis Brot
Shiruna (@eat.click.travel)
Spooky but make it cute! Dieses kürbisförmige Brot, gefüllt mit feinstem Soft White, ist ein echtes Halloween-Wunder.
Mittel
45 mn
4
Zutaten
- 160g Blatt Blätterteig
- 1 Soft White (120g)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zimtstange
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig ausrollen und den Soft White in die Mitte legen.
- Den Teig um den Soft White falten und sicherstellen, dass alle Seiten bedeckt sind.
- Den Teig mit den Händen in eine gleichmäßige runde Form formen.
- 6 gleich lange Baumwollschnüre abschneiden und diese sternförmig in gleichen Abständen auf einem Brett ausbreiten.
- Die Teigkugel in die Mitte legen und anfangen, die gegenüberliegenden Enden der Schnur an einer Stelle zu binden. Einen Doppelknoten machen und fest zusammenziehen. Mit Olivenöl bestreichen.
- Die Enden der Fäden abschneiden und 20-30 Minuten backen (oder bis die Kruste leicht gebräunt ist).
- Das Brot mindestens 30 Minuten auf einem Backofenrost abkühlen lassen.
- Einer Zimtstange in die Mitte des gekochten Kürbisses stecken.
- Die Knoten schneiden und die Fäden abziehen, vor dem Servieren mit Früchten, Nüssen und Dips.
Es hat mir Spaß gemacht, dieses Rezept zu kreieren, lustig und lecker!
Shiruna (@eat.click.travel)