Soft White Kürbis Brot

Shiruna (@eat.click.travel)

Spooky but make it cute! Dieses kürbisförmige Brot, gefüllt mit feinstem Soft White, ist ein echtes Halloween-Wunder.

Mittel

45 mn

4

Zutaten

  • 160g Blatt Blätterteig
  • 1 Soft White (120g)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  2. Den Blätterteig ausrollen und den Soft White in die Mitte legen. 
  3. Den Teig um den Soft White falten und sicherstellen, dass alle Seiten bedeckt sind. 
  4. Den Teig mit den Händen in eine gleichmäßige runde Form formen. 
  5. 6 gleich lange Baumwollschnüre abschneiden und diese sternförmig in gleichen Abständen auf einem Brett ausbreiten.
  6. Die Teigkugel in die Mitte legen und anfangen, die gegenüberliegenden Enden der Schnur an einer Stelle zu binden. Einen Doppelknoten machen und fest zusammenziehen. Mit Olivenöl bestreichen.
  7. Die Enden der Fäden abschneiden und 20-30 Minuten backen (oder bis die Kruste leicht gebräunt ist).
  8. Das Brot mindestens 30 Minuten auf einem Backofenrost abkühlen lassen.
  9. Einer Zimtstange in die Mitte des gekochten Kürbisses stecken.
  10. Die Knoten schneiden und die Fäden abziehen, vor dem Servieren mit Früchten, Nüssen und Dips.

Soft

Soft White schmeckt natürlich genauso gut wie gebacken. 

Es hat mir Spaß gemacht, dieses Rezept zu kreieren, lustig und lecker!
Shiruna (@eat.click.travel)
Es hat mir Spaß gemacht, dieses Rezept zu kreieren, lustig und lecker!

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