Raclette-Tarte mit Kartoffeln und Lauch

Elodie (@luvvelovesfood)

Eine herzhafte Tarte mit einer goldenen, blubbernden Schicht Raclette, die auf einem würzigen Bett aus karamellisiertem Lauch, Zwiebeln und einem Kartoffelboden ruht!

Leicht

60 min

8

Zutaten

  • 1 Packung La Raclette Vegan (Geschmack nach Wahl)
  • 500 g mittelgrosse Kartoffeln, gekocht
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Lauchstangen, in feine Ringe geschnitten
  • 1 weiße Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Rohrzucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die gekochten Kartoffeln in einer gefetteten Auflaufform mit einem Glas oder einer flachen Oberfläche gleichmässig zu einer Basis zerdrücken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauch und Zwiebel dazugeben und anbraten, bis sie weich sind.
  4. Sojasauce und Zucker hinzufügen und alles noch ein paar Minuten karamellisieren lassen.
  5. Die Lauch-Zwiebel-Mischung gleichmässig auf der Kartoffelbasis verteilen.
  6. La Raclette Vegan darübergeben und glatt streichen.
  7. Die Form für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, bis die Oberfläche goldbraun und blubbernd ist.
  8. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Wohlfühlessen!

La Raclette Vegan schmilzt wie ein Traum und verleiht der Tarte ein cremiges Finish, das den karamellisierten Lauch und die Zwiebeln perfekt umhüllt – echtes Wohlfühlessen!

Das ist das ultimative Winter-Tarte-Rezept!
@luvvelovesfood
Das ist das ultimative Winter-Tarte-Rezept!

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