Raclette-Tarte mit Kartoffeln und Lauch
Elodie (@luvvelovesfood)
Eine herzhafte Tarte mit einer goldenen, blubbernden Schicht Raclette, die auf einem würzigen Bett aus karamellisiertem Lauch, Zwiebeln und einem Kartoffelboden ruht!
Leicht
60 min

Zutaten
- 1 Packung La Raclette Vegan (Geschmack nach Wahl)
- 500 g mittelgrosse Kartoffeln, gekocht
- 3 EL Olivenöl
- 2 Lauchstangen, in feine Ringe geschnitten
- 1 weiße Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Rohrzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die gekochten Kartoffeln in einer gefetteten Auflaufform mit einem Glas oder einer flachen Oberfläche gleichmässig zu einer Basis zerdrücken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauch und Zwiebel dazugeben und anbraten, bis sie weich sind.
- Sojasauce und Zucker hinzufügen und alles noch ein paar Minuten karamellisieren lassen.
- Die Lauch-Zwiebel-Mischung gleichmässig auf der Kartoffelbasis verteilen.
- La Raclette Vegan darübergeben und glatt streichen.
- Die Form für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, bis die Oberfläche goldbraun und blubbernd ist.
- Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Wohlfühlessen!
La Raclette Vegan schmilzt wie ein Traum und verleiht der Tarte ein cremiges Finish, das den karamellisierten Lauch und die Zwiebeln perfekt umhüllt – echtes Wohlfühlessen!
Das ist das ultimative Winter-Tarte-Rezept!


Das könnte dir auch gefallen
