Pistazien-Tiramisu

Fleur (@nourishingfoods)

Dieses cremige Pistazien-Tiramisu, hergestellt mit La Cotta, ist das perfekte Dessert-Highlight für die Feiertage!

Mittel

40 min

6

Zutaten

Löffelbiskuits:

  • 190 g Mehl
  • 15 g Maisstärke
  • 45 g Kokosöl
  • 130 ml Aquafaba (Flüssigkeit aus einer Dose Kichererbsen)
  • ¼ TL Natron
  • ½ TL Backpulver
  • 200 g Xylit oder Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 240 ml aufgebrühter und abgekühlter Kaffee

 

‘’Mascarpone’’:

  • 1x La Cotta
  • 400 g Seidentofu
  • 30 g Kokosöl
  • 50 g Xylit oder Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
  • 50 g Pistaziencreme oder Pistazienmus

 

Toppings:

  • 15 g Pistaziencreme oder Pistazienmus
  • 30 g gehackte Pistazien

 

Zubereitung

  1. Den Seidentofu, La Cotta, Kokosöl, Xylit und Vanille glatt mixen.
  2. Die Creme in zwei Hälften teilen. Die Pistaziencreme zu einer Hälfte geben und gut vermischen. Beiseite stellen.
  3. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
  4. Das Aquafaba aufschlagen, bis es schaumig ist.
  5. In einer separaten Schüssel die Maisstärke, das Mehl, das Backpulver und das Natron vermischen.
  6. Nach und nach 1 EL Zucker zum Aquafaba geben und weiterschlagen, bis er vollständig eingearbeitet ist.
  7. Die trockenen Zutaten in das Aquafaba sieben und vorsichtig unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
  8. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Löffelbiskuits auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
  9. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind. Vollständig abkühlen lassen, bevor das Tiramisu zusammengestellt wird.
  10. Die Löffelbiskuits kurz im abgekühlten Kaffee tränken.
  11. Eine Schicht Löffelbiskuits auf den Boden einer Servierschale legen.
  12. Eine Schicht der Mascarpone-Creme (ohne Pistazien) auf die Löffelbiskuits streichen.
  13. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits hinzufügen.
  14. Die Pistazien-Mascarpone-Creme darüber verteilen.
  15. Mit zusätzlicher Pistaziencreme oder Pistazienmus sowie gehackten Pistazien garnieren.
  16. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Aromen durchziehen und die Creme fester wird.
  17. Ä guetä!

Der feine Geschmack

Die zarte Textur und der feine Geschmack von La Cotta machen es zur perfekten Zutat für reichhaltige, köstliche Desserts wie dieses Tiramisu

Es hat mir so viel Spass gemacht, dieses Rezept zu kreieren – es war eine Freude, meine Lieblingsaromen in einem einzigen Dessert zu vereinen!
Fleur (@nourishingfoods)
Es hat mir so viel Spass gemacht, dieses Rezept zu kreieren – es war eine Freude, meine Lieblingsaromen in einem einzigen Dessert zu vereinen!

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