Pfirsich-Panna-Cotta

Elodie (@luvvelovesfood)

Eine frische, leichte und köstliche Panna Cotta mit einem Hauch von Pfirsich!

Mittel

15 mn

4

Zutaten

  • 1 La Fraîche (180g)
  • 400 ml Mandelmilch
  • 2 Agar-Agar-Blätter (=1 Teelöffel oder 2,5 g)
  • 30 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • ½ Teelöffel Vanillepulver

Für die Pfirsichcrème

  • 5 Pfirsiche
  • 20 g Zucker

Zubereitung

  1. Mandelmilch, Zucker, Vanillezucker und Agar-Agar-Blatt in einem kleinen Topf verrühren. (Beachten Sie unbedingt die Gebrauchsanweisung auf der Agar-Agar-Verpackung, da die Verwendung je nach Marke variieren kann.)
  2. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen bringen. Sobald es zu kochen beginnt, La Fraîche hinzufügen und weiter gut umrühren.
  3. Den Herd ausschalten und die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Die Mischung in eine Form füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
  5. Während die Panna Cotta fest wird, die Pfirsiche waschen und grob in Würfel schneiden.
  6. Die Hälfte der Pfirsiche pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Die pürierten Pfirsiche und die restlichen Pfirsichwürfel mit dem Zucker in einem Topf mischen.
  7. Die Pfirsichmischung zum Kochen bringen und 5 bis 10 Minuten lang kochen lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
  8. Die Pfirsichcrème abkühlen lassen, während die Panna Cotta im Kühlschrank fest wird.
  9. Sobald die Panna Cotta fest ist, mit der abgekühlten Pfirsichcrème garniert servieren.

Traumzutat

La Fraîche ist wirklich die Traumzutat für eine vegane Panna Cotta!

Wenn mir jemand gesagt hätte, dass die Zubereitung einer veganen Panna Cotta so einfach ist, hätte ich es längst ausprobiert!
Elodie (@luvvelovesfood)
Wenn mir jemand gesagt hätte, dass die Zubereitung einer veganen Panna Cotta so einfach ist, hätte ich es längst ausprobiert!

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