Mokkakuchen
Alie (@healthyalie)
Ein glatter und weicher Kuchen mit Gourmet-Noten von Schokolade und Kaffee.
Leicht
45 mn
13
Zutaten
- 180 g Mehl
- 1 + 1⁄2 TL Backpulver
- 1⁄4 TL Bikarbonat
- 100 g Zucker
- 25 g holländisches Kakaopulver
- 1 Prise koscheres Salz
- 150 ml Pflanzenmilch (am besten Soja)
- 60 ml Olivenöl (oder ein anderes Öl)
- 100ml Kaffee
- 1 New Roots Kaffeejoghurt
- 60 g Schokoladenstückchen
Glasur
- 120 g Mandel- oder Cashewmus
- 3 EL Agavensirup
- 25 g holländisches Kakaopulver
- 1 Prise koscheres Salz
- 1 EL Kokosöl
Zubereitung
- Backofen auf 350 ° F vorheizen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Kakaopulver und Salz mischen.
- Mischen Sie in einer kleineren Schüssel Sojamilch, Olivenöl und Kaffee.
- Mischen Sie vorsichtig, fügen Sie dann Joghurt und Schokoladenstückchen hinzu. In eine Kuchenform füllen und 25 Minuten lang backen oder bis ein Zahnstocher sauber aus der Mitte des Kuchens herauskommt. Lasse den Kuchen komplett abkühlen.
- Alle Zutaten für die Glasur mischen und vor dem Anschneiden auf dem Kuchen verteilen.
Kaffeejoghurt
Unser Kaffeejoghurt ist mit seiner cremigen Konsistenz und dem kräftigen, aber feinen Geschmack der ideale Kandidat für Ihre süßen Rezepte.
Dieser Kuchen ist einer meiner Favoriten, ich liebe die Kombination aus Kaffee und Schokolade.
Alie (@healthyalie)