Mandel-Cotta-Magnum
@cheftosca
Es ist ein Eistraum! Die Kombination aus Schokolade mit gerösteten Mandeln und La Cotta ist ein wahrgewordener Sommertraum.
Mittel
45 mn
Zutaten
Für die Eisfüllung:
- 420 g La Cotta
- 120 ml Mandelmilch
- 60 g Nougat-Mandel-Creme
- 80 g Ahornsirup
Für den Schokoladenüberzug:
- 400 g vegane dunkle Schokolade
- 50 g Kokosöl oder vegane Butter
Für den Mandelmantel:
- 120 g gehackte Mandeln
- Ahornsirup
- Salz
Zubereitung
- In einer Schüssel La Cotta, Mandelmilch, MandeNougat-Mandel-Cremel und Ahornsirup vermischen. Gut verrühren, bis die Masse glatt und cremig ist. Wenn die Konsistenz noch zu wenig cremig ist, kann man bei Bedarf mehr Mandelmilch hinzufügen.
- Die Eismischung in Eisformen giessen. Eisstiele in jede Form stecken und mindestens 4 Stunden lang oder bis sie fest sind, einfrieren.
- Für den Schokoladenüberzug die dunkle Schokolade und das Kokosöl (oder vegane Butter) in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit siedendem Wasser schmelzen. Rühren, bis alles glatt und gut vermischt ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In einer anderen Schüssel die gehackten Mandeln, den Ahornsirup und eine Prise Salz vermengen. Mischen, bis die Mandeln gleichmäßig bedeckt sind. Im Ofen bei 200°C für ca. 10 Minuten karamellisieren
- Das gefrorene Eis aus den Formen nehmen. Jedes Eis in die geschmolzene Schokolade tauchen und darauf achten, dass es vollständig bedeckt ist. Die überschüssige Schokolade abtropfen lassen.
- Die karamellisierten Mandeln über jedes Eis streuen.
- Die fast fertigen Magnum-Eis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diese zurück in den Gefrierschrank legen. Mindestens 1 Stunde einfrieren oder bis die Schokoladenhülle fest ist.
Hinweis: Wenn du einen dickeren Schokoladenüberzug bevorzugst, kannst du den Schritt des Schokoladenüberzugs wiederholen, sobald die erste Schokoladenschicht im Gefrierschrank ausgehärtet ist.
Unstoppable
La Cotta ist nicht aufzuhalten – es gibt nichts, was man damit nicht machen kann!
Mein Lieblingseis aus der Kindheit, vegan gemacht mit leckerem La Cotta!