Lasagne-Fondue

@cheftosca

Diese reichhaltige und herzhafte Lasagne hat einen Fonduegeschmack und eine Kombination aus Pilzen und Walnüssen, die ihr einen tiefen, erdigen Geschmack und eine befriedigende Textur verleihen! Perfekt sowohl für ein Abendessen unter der Woche oder für einen besonderen Anlass.

Mittel

50 mn

6

Zutaten

  • 8 bis 10 Lasagneblätter

 

Für die Tomatensauce

  • 800 g Tomatensauce
  • 1 grosse Karotte (oder 2 kleine)
  • 1 weisse Zwiebel
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Paprika
  • Olivenöl
  • 100 g getrocknete Pilze (ich habe Steinpilze verwendet)
  • 1 Handvoll Walnüsse

 

Für die Fonduesauce

  • 1 La Fondue Vegan (500 g)
  • 250 ml Sojamilch

 

Topping

  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel und Karotte in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne die gehackten Zwiebeln und Karotten mit etwas Olivenöl weich dünsten.
  3. Die Tomatensauce in die Pfanne geben und mit Salz und Paprika würzen. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die getrockneten Pilze und die Walnüsse in eine grosse Schüssel geben.
  5. Kochendes Wasser über die Pilze und Walnüsse geben, um sie zu befeuchten und weicher zu machen. Sobald sie weich sind, fein hacken und zur Tomatensauce geben.
  6. In einem separaten Topf La Fondue Vegan mit der Sojamilch verrühren.
  7. Die Mischung unter Rühren erhitzen, bis sie glatt, cremig, aber immer noch flüssig ist.
  8. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  9. Den Boden einer Auflaufform mit einer dünnen Schicht Fonduecreme bestreichen, damit die Lasagneblätter nicht daran kleben.
  10. Abwechselnd Lasagneblätter, Tomatensauce und Fonduesauce einschichten.
  11. Weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Fonduesauce abschliessen.
  12. Die Lasagne 25 bis 30 Minuten kochen, wobei mit der normalen Kochmethode begonnen wird.
  13. Die letzten 5 bis 10 Minuten auf Grillstufe stellen, um eine goldbraune Kruste zu erhalten.
  14. Die Lasagne nach dem Kochen etwas abkühlen lassen.
  15. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie garnieren. Ä guetä!

Glatte und cremige Sauce

La Fondue Vegan ergibt in Kombination mit Sojamilch eine wunderbar glatte und cremige Sauce, die wohltuend ist, ohne zu schwer zu sein!

Diese köstliche Lasagne ist überraschend schnell und einfach zuzubereiten! Machen Sie eine große Portion und bewahren Sie sie 3-4 Tage im Kühlschrank auf.
@cheftosca
Diese köstliche Lasagne ist überraschend schnell und einfach zuzubereiten! Machen Sie eine große Portion und bewahren Sie sie 3-4 Tage im Kühlschrank auf.

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