Kürbisbrot mit La Cotta-Frosting

@cheftosca

Nichts geht über Kürbisbrot im Herbst. Dieses weiche und duftende Kürbisbrot ist so einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker.

Mittel

60 min

8

Zutaten

Nasse Zutaten:

425 g Kürbispüree

150 g brauner Zucker

60 g Ahornsirup

1 EL gemahlene Leinsamen

2,5 EL Wasser (für Leinsamen)

120 ml Öl

60 ml Sojamilch

 

Trockene Zutaten:

220 g Mehl

½ Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Salz

2 Teelöffel gemahlener Zimt

¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss

¼ Teelöffel gemahlene Nelken

 

La Cotta-Frosting:

2 La Cotta Nature

100g Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Kuchenform mit pflanzlicher Butter bestreichen und bemehlen.
  2. In einer kleinen Schüssel Wasser und gemahlene Leinsamen zu einem pflanzlichen Ei-Ersatz vermengen. Einige Minuten einwirken lassen, bis die Mischung eindickt.
  3. In einer grossen Schüssel die feuchten Zutaten vermischen: Kürbispüree, brauner Zucker, Ahornsirup, Leinsamen-Eiersatz, Öl und Sojamilch. Gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen: Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss und Nelken.
  5. Nach und nach die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten hinzugeben und rühren, bis alles gut vermischt ist. Jedoch darauf achten, die Masse nicht zu lange zu mischen.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit einem Spatel glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen, oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Während das Kürbisbrot backt, das La Cotta-Fosting vorbereiten: In einer Schüssel den La Cotta mit dem Ahornsirup vermischen. Rühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Während das Kürbisbrot backt, das Frosting im Kühlschrank abkühlen lassen.
  9. Sobald das Kürbisbrot gebacken ist, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
  10. Sobald das Kürbisbrot vollständig abgekühlt ist, das La Cotta-Frosting darauf verteilen. Ä guetä !

Harmonie

Dieses La Cotta-Frosting ist die perfekte Harmonie von La Cotta und Ahornsirup, super cremig, aber nicht zu süss!

Er ist fluffig, dekadent und die leichte Würze des Frostings verleiht einen angenehmen Kontrast zur Süsse des Kürbisbrots.
@cheftosca
Er ist fluffig, dekadent und die leichte Würze des Frostings verleiht einen angenehmen Kontrast zur Süsse des Kürbisbrots.

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