Kürbisbrot mit La Cotta-Frosting
@cheftosca
Nichts geht über Kürbisbrot im Herbst. Dieses weiche und duftende Kürbisbrot ist so einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker.
Mittel
60 min

Zutaten
Nasse Zutaten:
425 g Kürbispüree
150 g brauner Zucker
60 g Ahornsirup
1 EL gemahlene Leinsamen
2,5 EL Wasser (für Leinsamen)
120 ml Öl
60 ml Sojamilch
Trockene Zutaten:
220 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
2 Teelöffel gemahlener Zimt
¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
¼ Teelöffel gemahlene Nelken
La Cotta-Frosting:
2 La Cotta Nature
100g Ahornsirup
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Kuchenform mit pflanzlicher Butter bestreichen und bemehlen.
- In einer kleinen Schüssel Wasser und gemahlene Leinsamen zu einem pflanzlichen Ei-Ersatz vermengen. Einige Minuten einwirken lassen, bis die Mischung eindickt.
- In einer grossen Schüssel die feuchten Zutaten vermischen: Kürbispüree, brauner Zucker, Ahornsirup, Leinsamen-Eiersatz, Öl und Sojamilch. Gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
- In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen: Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss und Nelken.
- Nach und nach die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten hinzugeben und rühren, bis alles gut vermischt ist. Jedoch darauf achten, die Masse nicht zu lange zu mischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit einem Spatel glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen, oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Während das Kürbisbrot backt, das La Cotta-Fosting vorbereiten: In einer Schüssel den La Cotta mit dem Ahornsirup vermischen. Rühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Während das Kürbisbrot backt, das Frosting im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Sobald das Kürbisbrot gebacken ist, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
- Sobald das Kürbisbrot vollständig abgekühlt ist, das La Cotta-Frosting darauf verteilen. Ä guetä !

Harmonie
Dieses La Cotta-Frosting ist die perfekte Harmonie von La Cotta und Ahornsirup, super cremig, aber nicht zu süss!
Er ist fluffig, dekadent und die leichte Würze des Frostings verleiht einen angenehmen Kontrast zur Süsse des Kürbisbrots.


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