Kürbis-Käsekuchen

Fleur (@nourishingfoods)

Dieser Käsekuchen ist das perfekte Herbstdessert. Bonus: Er ist frei von raffiniertem Zucker und reich an Proteinen!

Leicht

100 mn

8

Zutaten

Teig:

  • 60g Hafermehl
  • 30g Mandelmehl
  • 60ml Ahornsirup
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Kokosöl

Füllung:

  • 240g Kürbispüree
  • 2x La Cotta (280g)
  • 120ml Ahornsirup
  • 200g Seidentofu
  • 2 EL Pumpkin Pie Spice
  • 3 EL Maisstärke

Schlagsahne:

  • 1x vegane Schlagsahne nach Wahl (alternativ: Kokos-Schlagsahne herstellen)

Gesalzene Karamell-Pekannüsse:

  • 60g Pekannüsse
  • 60ml Ahornsirup
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Hafermehl, Mandelmehl, Ahornsirup, Mandelmus und geschmolzenes Kokosöl in einer Schüssel vermischen, bis ein klebriger Teig entsteht.
  3. Den Teig gleichmässig auf den Boden einer mit Kokosöl gefetteten 18 cm-Springform drücken. Beiseite stellen.
  4. Im Mixer oder einer Küchenmaschine das Kürbispüree, La Cotta, Ahornsirup, Seidentofu, Pumpkin Pie Spice und Maisstärke vermischen. Mixen, bis die Masse glatt und cremig ist.
  5. Die Füllung über die Kruste giessen und die Oberfläche glatt streichen.
  6. Den Käsekuchen 55 Minuten backen.
  7. Den Käsekuchen vollständig abkühlen lassen. Dann für mindestens 4 Stunden, oder besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
  8. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Ahornsirup und eine Prise Salz hinzufügen. Umrühren und ca. 1-2 Minuten kochen lassen, bis der Sirup zu blubbern beginnt. Die Pekannüsse hinzufügen und umrühren, um sie mit der Karamellmischung zu überziehen.
  9. Die karamellisierten Pekannüsse auf einem Backpapier abkühlen und fest werden lassen.
  10. Wenn der Käsekuchen fest ist, die Schlagsahne und die karamellisierten Pekannüsse darauf geben. Ä guetä!

Leckere

La Cotta verleiht jedem Käsekuchen eine extra leckere Käsenote!

„Das ist mein Lieblingsrezept für die Gruselsaison!
Fleur (@nourishingfoods)
„Das ist mein Lieblingsrezept für die Gruselsaison!

Das könnte dir auch gefallen