Kichererbsen-Curry

Shiruna (@eat.click.travel)

Dieses Curry ist eine wahre Geschmacksexplosion!

Mittel

45 min

4

Zutaten

Für das Kichererbsen-Curry:

  • 3 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 rote Chili (getrocknet)
  • 1 TL Koriandersamen
  • 2 Chilischoten (frisch geschnitten, optional)
  • 2 rote Zwiebeln (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Ingwer (frisch gewürfelt)
  • 400g Tomaten (gehackt)
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Meersalz
  • ½ Zimtstange
  • 2-3 Korianderschoten
  • ¼ Muskatblüte (Macis)
  • 800 g Kichererbsen (gekocht, abgetropft)
  • 400ml La Cooking
  • 250 g Spinat (aufgetaut)
  • ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • Garnitur: frischer Babyspinat

Für den Basmatireis:

  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Basmatireis
  • ½ TL Meersalz

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Kreuzkümmel kurz anrösten
  2. Das Lorbeerblatt und die getrocknete rote Chili beigeben und 1 Minute andämpfen
  3. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben. 3-4 Minuten anbraten oder bis die Zwiebeln glasig sind
  4. Die Koriandersamen in den Händen etwas zerdrücken und in die Pfanne geben. Für eine weitere Minute köcheln lassen
  5. Die gehackten Tomaten, das Paprikapulver, Kurkumapulver, Korianderpulver, Salz, Zimtstange, Korianderschoten und die Muskatblüte in die Pfanne geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen
  6. Die Kichererbsen in die Pfanne geben, gefolgt von La Cooking, Spinat und Muskatnuss. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten garen
  7. Um Basmatireis zu kochen, das Wasser zum Kochen bringen, Reis und Salz hinzufügen und eine Minute lang bei hoher Hitze kochen. Zugedeckt bei bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen
  8. Das Curry zum Schluss mit frischem Babyspinat garnieren und mit Basmatireis servieren

Leicht

La Cooking ist leicht, cremig und sehr vielseitig!

Dieses Curry ist eines meiner Lieblingsrezepte und La Cooking passt perfekt dazu!
Shiruna (@eat.click.travel)
Dieses Curry ist eines meiner Lieblingsrezepte und La Cooking passt perfekt dazu!

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