Kichererbsen-Curry
Shiruna (@eat.click.travel)
Dieses Curry ist eine wahre Geschmacksexplosion!
Mittel
45 min
4
Zutaten
Für das Kichererbsen-Curry:
- 3 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 rote Chili (getrocknet)
- 1 TL Koriandersamen
- 2 Chilischoten (frisch geschnitten, optional)
- 2 rote Zwiebeln (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 EL Ingwer (frisch gewürfelt)
- 400g Tomaten (gehackt)
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Meersalz
- ½ Zimtstange
- 2-3 Korianderschoten
- ¼ Muskatblüte (Macis)
- 800 g Kichererbsen (gekocht, abgetropft)
- 400ml La Cooking
- 250 g Spinat (aufgetaut)
- ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- Garnitur: frischer Babyspinat
Für den Basmatireis:
- 2 Tassen Wasser
- 1 Tasse Basmatireis
- ½ TL Meersalz
Zubereitung
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Kreuzkümmel kurz anrösten
- Das Lorbeerblatt und die getrocknete rote Chili beigeben und 1 Minute andämpfen
- Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben. 3-4 Minuten anbraten oder bis die Zwiebeln glasig sind
- Die Koriandersamen in den Händen etwas zerdrücken und in die Pfanne geben. Für eine weitere Minute köcheln lassen
- Die gehackten Tomaten, das Paprikapulver, Kurkumapulver, Korianderpulver, Salz, Zimtstange, Korianderschoten und die Muskatblüte in die Pfanne geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen
- Die Kichererbsen in die Pfanne geben, gefolgt von La Cooking, Spinat und Muskatnuss. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten garen
- Um Basmatireis zu kochen, das Wasser zum Kochen bringen, Reis und Salz hinzufügen und eine Minute lang bei hoher Hitze kochen. Zugedeckt bei bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen
- Das Curry zum Schluss mit frischem Babyspinat garnieren und mit Basmatireis servieren
Dieses Curry ist eines meiner Lieblingsrezepte und La Cooking passt perfekt dazu!
Shiruna (@eat.click.travel)