Hazelnut Chocolate Mousse
@cheftosca
Diese Mousse vereint auf perfekte Weise den reichen Genuss von Schokolade, den nussigen Geschmack von Haselnüssen und die säuerliche Cremigkeit von La Cotta.
Leicht
20 min

Zutaten
Für die Mousse:
- 80 g Schokolade (70% – 80% Kakao)
- 60 g Haselnussbutter
- 100 g La Cotta
- 20 ml Ahornsirup
- 100 ml Aquafaba
- ½ TL Zitronensaft
Topping:
- Haselnüsse
- Ahornsirup
- Himbeeren
Zubereitung
- Aquafaba, Zitronensaft und Salz in eine grosse, tadellos saubere Schüssel geben (jegliches Fett verhindert, dass das Aquafaba steife Spitzen bildet). Aquafaba mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Um zu prüfen, ob die Masse fertig ist, die Schüssel auf den Kopf drehen; die Masse darf nicht verrutschen. Dieser Vorgang dauert mit einem Handmixer ca. 5 Minuten.
- In einer anderen Schüssel La Cotta, geschmolzene Schokolade, Ahornsirup und Haselnussbutter mischen. Schlagen, bis die Mischung glatt und gut vermischt ist.
- Das aufgeschlagene Aquafaba nach und nach unter die Schokoladenmischung heben, dabei langsam vorgehen, um die fluffige Textur des Aquafaba zu erhalten.
- Die Mischung einige Stunden lang in den Kühlschrank stellen. Die Mousse au Chocolat schmeckt am besten bei Zimmertemperatur.

Dekadent cremig
La Cotta ist zart säuerlich, dekadent cremig und passt in praktisch jedes Rezept, das Sie sich erträumen können!
Dieses Rezept ist ein wahrgewordener Traum für Schokoladenliebhaber wie mich – und es kann mit einer Vielzahl von Toppings individuell gestaltet werden!


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