Gebäckhörnchen mit La Cotta
Elodie (@luvvelovesfood)
Perfekt knusprig, dekadent cremig und fein gesüßt, diese mit La Cotta gefüllten Hörnchen mit Pistazien und Mandeln sind ein wahrer Traum!
Mittel
45 mn
Zutaten
- 240 g La Cotta (2 Packungen)
- 2-3 Esslöffel Agavensirup
- 100 g Pflanzenmilch
- 1/2 rechteckiger Mürbeteig
- Kokosöl zum Einfetten von Metallhörnchen
Zum Bestreichen der Hörnchen vor dem Backen:
- 1 Esslöffel Pflanzenmilch
- 1 Esslöffel Öl
Um die Hörnchen nach dem Backen zu dekorieren:
- 1 Teelöffel Mandelsplitter
- 1 Teelöffel Pistaziensplitter
- Kristallzucker
Zubereitung
- Backofen auf 200°C erhitzen (Umluftfunktion).
- Die Außenseite der Metallhörnchen mit Kokosöl einfetten.
- Den Mürbeteig waagerecht vor sich nehmen und 6-7 Streifen 2-3 cm breit längs abschneiden.
- Jeden Streifen auf ein Metallhörnchen rollen, beginnend an der Spitze, und an der Basis des Hörnchens etwas Platz lassen.
- Pflanzenmilch und Öl in einer Schüssel mischen und jedes Hörnchen damit bestreichen.
- Backen, mit den Hörnchen flach liegend.
- Während die Hörnchen im Ofen sind, La Cotta, Agavensirup und Pflanzenmilch in einer Schüssel mischen. Probieren und nach Bedarf süssen.
- Sobald die Hörnchen goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Anschliessend aus den Metallformen entfernen.
- Die La Cotta-Creme in einen Spritzbeutel geben und jedes Hörnchen bis zum Rand füllen, dabei nur leicht drücken.
- Die Mandel- und Pistaziensplitter auf einen kleinen Teller geben und den freigelegten cremigen Teil der Hörnchen hineintunken.
- Guten Appetit !
La Cotta
La Cotta ist eine unglaublich vielseitige Zutat, die sowohl in salzigen als auch in süßen Gerichten verwendet werden kann. Und natürlich kann er auch einfach so gegessen werden!
Ich liebe es, mit La Cotta zu kochen, weil die Möglichkeiten endlos sind. Es hat Spaß gemacht, diese Hörnchen zu machen. Ich bin begeistert, wie sie geworden sind!