Fondue-Spätzli
@cheftosca
Diese Schweizer Spezialität schmeckt wie himmlisch zähe Häppchen mit Fonduesauce für extra Schweizer Flair! Ein tolles Rezept für das ganze Jahr.
Mittel
20 mn
2

Zutaten
- 125 g Mehl
- 7 g gemahlene Leinsamen (+ 22 g Wasser)
- 120 g Wasser
- 4 g Salz
- grosse Prise Kurkumapulver
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Schnittlauch
- 100 g La Fondue Vegan
- Olivenöl
Zubereitung
- In einer kleinen Schüssel die gemahlenen Leinsamen mit dem Wasser vermischen. 5 bis 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung eine gelatineartige Konsistenz annimmt.
- In einer grossen Schüssel Mehl, Salz, Kurkuma, Muskatnuss und Pfeffer mischen.
- Das Leinsamenei zu den trockenen Zutaten geben.
- Das Wasser nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis der Teig glatt und dickflüssig ist. Er sollte eine leicht elastische Konsistenz haben.
- Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Etwas Olivenöl in den Topf geben.
- Den Teig mit einem Spätzlikocher oder einem grossen Sieb in das kochende Wasser geben.
- Die Spätzli kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Das dauert etwa 2 bis 3 Minuten.
- Die Spätzli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und beiseite stellen.
- La Fondue Vegan in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen, bis eine cremige, glatte Masse entsteht.
- Das Fondue zu den Spätzli geben und umrühren, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die Spätzli heiss servieren und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren. Ä guetä!

Köstliche Sauce
Das cremige La Fondue Vegan ist eine mühelos köstliche Sauce für jedes Pastagericht!
Diese Spätzli haben eine unwiderstehlich zähe Textur, die einfach perfekt ist, so zart!
@cheftosca


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