Fondue-Quiche

@cheftosca

Eine originelle Quiche-Variante mit leckerem Fondue-Geschmack, innen super cremig, aussen knusprig!

Mittel

90 mn

10

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g pflanzliche Butter
  • 120 g Apfelmus
  • 1 Prise Salz

 

Für die Füllung

  • 400 g Tofu
  • 120 g gekochte Kichererbsen
  • 30 g Olivenöl
  • 15 g Edelhefe
  • 150 g La Fondue Vegan + etwas fürs Topping
  • 400 ml Wasser
  • Grosse Prise Salz
  • Optional: Eingelegten Knoblauch hinzufügen, indem man eine Knoblauchzehe in Alufolie gewickelt 1 Stunde lang bei 180 °C kocht und dann die eingeweichten Zehen in die Mischung gibt.

 

Für das Gemüse

  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauch
  • Salbeiblätter

Zubereitung

Den Teig zubereiten:

  • In einer grossen Schüssel Mehl, pflanzliche Butter, Apfelmus und eine Prise Salz mischen.
  • Mit den Händen oder einem Mixer zu einem glatten, homogenen Teig verarbeiten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Das Gemüse vorbereiten:

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Karotten und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und im Ofen 20 bis 25 Minuten rösten, bis es leicht zart ist. Beiseite legen.

 

Die Füllung zubereiten:

  • In einem Mixer oder einer Küchenmaschine Tofu, gekochte Kichererbsen, Olivenöl, Edelhefe, La Fondue Vegan, Wasser und Salz vermischen.
  • Mixen, bis die Mischung glatt und cremig ist. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

 

Die Quiche zusammenstellen:

  • Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so ausrollen, dass er in die Kuchenform passt.
  • Den Teig in eine gut gefettete Form legen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.
  • Den Teig 15 Minuten bei 180 °C mit Kuchengewichten vorbacken (wenn keine Gewichte vorhanden sind, Reis oder Bohnen verwenden). Dann die Gewichte entfernen und weitere 10 Minuten garen.

 

Füllen und Backen:

  • Die vorbereitete Füllung in den vorgebackenen Boden geben.
  • Das gebratene Gemüse abwechselnd auf die Füllung schichten, um eine gleichmässige Verteilung zu gewährleisten.
  • Mit Salbeiblättern garnieren und weitere Löffel La Fondue Vegan hinzufügen.
  • 1 Stunde lang bei 180 °C backen, oder bis die Oberseite goldbraun ist und die Füllung fest, aber in der Mitte noch leicht wabbelig ist.

 

Fertigstellung:

  • Die Quiche aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor sie in Scheiben geschnitten wird.

Super cremig

La Fondue Vegan ist super cremig und passt zu Ihren Quiches mit einem Hauch Käse!

Diese Fondue-Quiche ist meine erste Wahl, wenn ich etwas Befriedigendes und Wohltuendes suche.
@cheftosca
Diese Fondue-Quiche ist meine erste Wahl, wenn ich etwas Befriedigendes und Wohltuendes suche.

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