Erdberrolle
@likegian
Ideal zum Brunch, als Dessert oder für eine kleine Auszeit am Nachmittag – dieses Rezept ist lecker und ausgewogen zugleich: Der Teig aus Hafer- und Mandelmehl ist natürlich gesüsst mit Banane und wird mit einer feinen Vanillecreme und frischen Erdbeeren aufgerollt.
Mittel
30 Min

Zutaten
Pfannkuchenteig
- 100g Hafermehl
- 50g Mandelmehl
- 84g reife Banane (1x)
- 7g Backpulver
- 200g Milch, ohne Zucker
- 50g Sprudelwasser
- Prise Salz
- 1/2 Vanilleschote
Vanillefüllung
- 180g La Fraîche
- 15g Erythrit
- Prise Salz
- 1/2 Vanilleschote
Zubereitung
- Hafermehl, Mandelmehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Die Banane zerdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten zur Mehlmischung geben.
- Den Teig anschliessend auf ein Backblech geben und bei 170 Grad ca. 12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Crème fraîche, Salz, Vanille und Erythrit miteinander verrühren.
- Die Masse auf den abgekühlten Pfannkuchen streichen, Erdbeerscheiben darauf verteilen und den Pfannkuchen einrollen.
- Entweder direkt in Stücke schneiden und servieren – oder die Rolle in den Kühlschrank stellen, damit die Crème wieder fest wird. Ä guetä!

Herzstück der Füllung
La Fraîche ist das Herzstück der Füllung: cremig, leicht säuerlich und wunderbar geschmeidig!
Wenn ich Lust auf etwas Leichtes und Fruchtiges im Sommer habe, sind diese Erdbeer-Rollen genau die richtige Mischung aus Genuss und Frische!


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