Dreikönigskuchen
@healthyalie
Ein reichhaltiger, saftiger und aromatischer Dreikönigskuchen – die perfekte Art, den Beginn des neuen Jahres zu feiern!
Leicht
60 min

Zutaten:
- 2 vegane Blätterteige
Kuchenfüllung:
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Bittermandel Extrakt
- 1/2 TL Vanillearoma
- 100 g geschmolzenes Kokosöl
- 120 g Puderzucker
- 1 La Fraîche 180 g
- 1 “König”-Figur (oder zB. eine Mandel) zum verstecken im Kuchen
Glasur:
- 2 EL Pflanzliche Milch
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
- In einer Schüssel gemahlene Mandeln, Salz, Bittermandel Extrakt, Vanillearoma und geschmolzenes Kokosöl vermischen. La Fraîche und Puderzucker hinzufügen und vorsichtig vermischen.
- Den Blätterteig ausrollen. Die Füllung darauf gut verteilen und den “König” platzieren.
- Mit dem zweiten Blätterteig den Kuchen bedecken und durch gut andrücken der Ränder verschließen. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Den Kuchen umdrehen und mit einem Messer auf der Oberseite mehrere kleine Löcher machen, damit die Luft entweichen kann. Dann mit der Glasur den Kuchen oben bestreichen.
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen und den Dreikönigskuchen 20–25 Minuten lang backen, oder bis er goldbraun wird.

Vielseitige
La Fraîche ist eine wirklich vielseitige Zutat, und dieses Rezept beweist es!
Wenn Du den König/Glücksbringer nicht in deinem Kuchenstück findest, wirst du dich damit trösten können, wie köstlich und dekadent dieses Dessert ist!


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