Dreikönigskuchen

@healthyalie

Ein reichhaltiger, saftiger und aromatischer Dreikönigskuchen – die perfekte Art, den Beginn des neuen Jahres zu feiern!

Leicht

60 min

8

Zutaten:

  • 2 vegane Blätterteige

 

Kuchenfüllung:

 

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Bittermandel Extrakt
  • 1/2 TL Vanillearoma
  • 100 g geschmolzenes Kokosöl
  • 120 g Puderzucker
  • 1 La Fraîche 180 g
  • 1 “König”-Figur (oder zB. eine Mandel) zum verstecken im Kuchen

 

Glasur:

 

  • 2 EL Pflanzliche Milch
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. In einer Schüssel gemahlene Mandeln, Salz, Bittermandel Extrakt, Vanillearoma und geschmolzenes Kokosöl vermischen. La Fraîche und Puderzucker hinzufügen und vorsichtig vermischen.
  2. Den Blätterteig ausrollen. Die Füllung darauf gut verteilen und den “König” platzieren.
  3. Mit dem zweiten Blätterteig den Kuchen bedecken und durch gut andrücken der Ränder verschließen. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  4. Den Kuchen umdrehen und mit einem Messer auf der Oberseite mehrere kleine Löcher machen, damit die Luft entweichen kann. Dann mit der Glasur den Kuchen oben bestreichen.
  5. Den Backofen auf 190 °C vorheizen und den Dreikönigskuchen 20–25 Minuten lang backen, oder bis er goldbraun wird.

Vielseitige

La Fraîche ist eine wirklich vielseitige Zutat, und dieses Rezept beweist es!

Wenn Du den König/Glücksbringer nicht in deinem Kuchenstück findest, wirst du dich damit trösten können, wie köstlich und dekadent dieses Dessert ist!
@healthyalie
Wenn Du den König/Glücksbringer nicht in deinem Kuchenstück findest, wirst du dich damit trösten können, wie köstlich und dekadent dieses Dessert ist!

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