Cremiger Kräuterdip

Heike (@tastyasheck)

Knuspriger Toast, cremiger Dip und knackige Toppings – ein Fest für die Geschmacksknospen!

Leicht

20 min

2

Zutaten

Dip

  • 1 La Fraîche
  • 25 g gemischte frische Kräuter (ohne Stiele): Dill, Petersilie, Basilikum (Estragon oder Majoran je nach Saison/Geschmack)
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Zitronenschale (von einer Bio-Zitrone)
  • ¼ TL Dijon-Senf
  • Meersalz, nach Geschmack

Toast

  • 4 Scheiben getoastetes Sauerteigbrot
  • 2 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleiner Fenchel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 6 Cherrytomaten, halbiert
  • 2 EL blanchierte Erbsen
  • Frische Kräuter, Microgreens
  • Currypulver oder Sumach zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kräuter und Kapern in einem elektrischen Mini-Zerkleinerer fein hacken oder per Hand sehr fein schneiden.
  2. Bei der Zubereitung mit Zerkleinerer 4 Esslöffel La Fraîche hinzugeben, damit die Masse geschmeidig wird.
  3. Die Kräutermischung in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten verrühren, mit Meersalz abschmecken und 1 Stunde abgedeckt kühl stellen, wenn der Dip mit Spritztülle verarbeitet wird.
  4. Kräuterdip in einen Spritzbeutel (z. B. Tülle 125) füllen und in Wellenbewegung das Sauerteigbrot dekorieren. Alternativ: 1 cm Öffnung schneiden und einen flachen Winkel formen (8 mm lang, 2–0 mm breit, parallel zur Schräge).
  5. Mit den Zutaten farblich oder bunt gemischt dekorieren und mit Currypulver oder Sumac abschmecken. Ä guetä!

Das Geheimnis

La Fraîche ist das Geheimnis hinter der luxuriös cremigen und frischen Textur dieses Kräuterdips – ohne dabei die feinen Aromen der Kräuter zu überdecken.

Diese Toasts sind der absolute Hingucker auf jedem Brunch-Buffet!
Heike (@tastyasheck)
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