Cremetorte zum Valentinstag
@cheftosca
Eine cremige, fruchtige ... und köstlich romantische Torte!
Mittel
1 Std. 20 Min.

Zutaten
Für die Creme:
- 2 La Fraîche (360g)
- 40 g Agavensirup
- 30 g pflanzliche Butter
Für das Himbeercoulis:
- 200 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
- 50 g brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Kartoffel- oder Maisstärke
- Etwa 50 g Wasser (Konsistenz des coulis prüfen)
Für den Teig:
(um Zeit zu sparen, fertigen Kuchenteig kaufen)
- 200g Mehl
- 30 g brauner Zucker
- 100 g Pflanzenbutter
- 80 g Apfelmus
- 1 Prise Salz
Zubereitung
-
- In einem Topf Himbeeren, braunen Zucker, Kartoffel- oder Maisstärke, Wasser und etwas Zitronensaft vermischen.
- Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Himbeeren zerfallen und ihren Saft abgeben. Dabei gelegentlich umrühren, bis die Mischung eindickt und eine marmeladenartige Konsistenz erreicht.
- Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann kühl stellen.
Die Schritte 4–6 sind optional, wenn Fertigteig verwendet wird.
- Mehl, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Pflanzliche Butter und Apfelmus zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Nun muss der Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Dabei die Ränder festdrücken, damit er gleichmässig wird. Den Teig 2 Stunden lang einfrieren.
- Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20–30 Minuten lang backen oder bis er goldbraun ist. Um zu verhindern, dass sich beim Backen Luftblasen bilden, den Teig mit Kuchengewichten oder beispielsweise mit getrockneten Bohnen bedecken, die auf Backpapier auf den Teig gelegt werden.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Sobald der Teig abgekühlt ist, eine dünne Schicht Himbeercoulis auf dem Boden verteilen.
- In einem Topf La Fraîche, Agavensirup und Butter schmelzen, bis eine glatte und homogene Konsistenz entsteht.
- Die La Fraîche-Mischung auf die Schicht Himbeercoulis auf dem Tortenboden giessen.
- Kleine Tupfer Himbeercoulis auf die Crememischung geben und mit einem Zahnstocher kleine Herzen formen.
- Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und mindestens 5 Stunden lang abkühlen lassen, bis er fest ist.
- Sobald die Tarte fest ist, aus dem Kühlschrank nehmen.
- Anschneiden und servieren!

Super einfach
La Fraîche gemischt mit nur zwei anderen Zutaten: Diese Creme ist super einfach zuzubereiten!
Ich liebe dieses Rezept, weil es Spass macht, es zuzubereiten, und die Himbeerherzen sind einfach bezaubernd!


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