Baskischer Matcha-Käsekuchen
@cheftosca
Dieser köstliche baskische Kuchen ist weich und cremig. Und die Kombination von Karamell aus der Kruste und Umami aus dem Matcha ist unglaublich!
Leicht
70 mn
8

Zutaten
- 650 g Seidentofu
- 450 g La Fraîche von New Roots
- 2,5 Esslöffel Matcha Botanicals
- 270 g Zucker
- 120 g Stärke (Tapioka, Mais oder Kartoffel)
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 210°C vorheizen.
- Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und glatt rühren. Dabei kann es erforderlich sein, die Seiten des Mixers mehrmals abzukratzen.
- Eine runde Kuchenform mit einem Durchmesser von 20 cm vorbereiten, indem man den Boden mit Backpapier auslegt und die Ränder mit Butter bestreicht.
- Die Mischung in die Kuchenform giessen. Etwa 1 Stunde backen, bis die Oberfläche dunkelbraun ist, der Kuchen aber beim Schütteln noch leicht wackelt.
- Den Kuchen in der Form vollständig auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mindestens 2–3 Stunden kühl stellen.

Ich liebe die Konsistenz dieses Kuchens, die an Mochi erinnert, und ich liebe das leuchtende Grün des Matcha!
@cheftosca


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