Bagels mit Tomaten und hausgemachtem Pesto

@cheftosca

Dieser köstliche Bagel eignet sich perfekt als Mittagessen oder Snack zum Einpacken auf eine Wanderung oder zum Mitnehmen zur Arbeit – und es macht wirklich Spass, ihn zuzubereiten!

Mittel

30'

2

Zutaten

Für die Bagels:

120 g selbstaufgehendes Mehl (bei Verwendung von normalem Mehl 9 g Backpulver hinzufügen)

100g New Roots Naturjoghurt

Eine Prise Salz

Optionale Toppings nach Wahl: Sesam, Mohn…

 

Für das Pesto:

20 g frische Basilikumblätter

20 g Olivenöl, bei Bedarf mehr hinzufügen

15 g Pinienkerne

10 g Nährhefe

10 g Zitronensaft

2 g Salz

1 Knoblauchzehe

 

Andere Füllungen:

Zitronenschale

Gehackte Mandeln

New Roots La Cotta Nature

Zubereitung

Für die Bagels:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen
  2. In einer Schüssel das selbstaufgehende Mehl (oder normales Mehl + Backpulver) und eine Prise Salz vermischen
  3. Den New Roots Nature-Joghurt hinzufügen und verrühren, bis ein Teig entsteht. Vorsichtig kneten, bis eine glatte Masse entsteht
  4. Den Teig in zwei gleiche Portionen aufteilen und daraus runde Bagels formen.
  5. Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  6. Diese mit dem restlichen Joghurt bestreichen und Toppings nach Wahl wie Sesam oder Mohn darüber verteilen
  7. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 250°C erhöhen und weitere 3 Minuten goldbraun backen
  8. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Küchentuch abdecken und vor dem Schneiden etwas abkühlen lassen

 

Für das Pesto:

  1. Alle Zutaten in den Mörser geben und mit kreisenden Bewegungen zermahlen, bis es eine Paste ergibt. Alle Zutaten sollten gut vermischt sein. So lange weitermachen, wenn das Pesto die gewünschte Konsistenz erreicht hat
  2. Dies ist auch in einer Küchenmaschine machbar

 

Servieren:

  1. Die abgekühlten Bagels halbieren.
  2. Eine großzügige Schicht La Cotta auf der unteren Hälfte jedes Bagels verteilen.
  3. Den La Cotta mit geschnittenen Tomaten und einer grosszügigen Menge Pesto, gehobelten Mandeln und Zitronenschale belegen
  4. Die obere Hälfte des Bagels wieder auf den Bagel legen. Geniessen!!

Yes please !

Ein Rezept, das sowohl unseren Naturjoghurt als auch unseren Cotta beinhaltet? Yes, please!

Ich habe die Faszination für Bagels erst verstanden, als ich 6 Monate in New York gelebt habe – dort gibt es die besten veganen Bagels! Und dieser ist wirklich einfach zuzubereiten, da er nur drei Zutaten benötigt und weder ruhen noch aufgehen muss.
@cheftosca
Ich habe die Faszination für Bagels erst verstanden, als ich 6 Monate in New York gelebt habe – dort gibt es die besten veganen Bagels! Und dieser ist wirklich einfach zuzubereiten, da er nur drei Zutaten benötigt und weder ruhen noch aufgehen muss.

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