Tartes renversées à la courgette
Elodie (@luvvelovesfood)
Ces tartes renversées au Greek Style et aux courgettes sont faciles à préparer, et parfaites pour servir en apéritif!
Facile
45 mn
6
Ingrédients
- 1 Greek Style
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 petite courgette
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- Une poignée de thym frais
- Pousses fraîches (facultatif)
Instructions
- Allumez le four à 180°C (fonction chaleur tournante).
- Couper les courgettes en fines tranches d’env. 3-4 mm.
- Placer du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
- Mettez quelques gouttes de sirop d’agave, quelques feuilles de thym, que vous recouvrez ensuite avec les rondelles de courgettes disposées en cercle. Vous devrez former 6 cercles de courgettes.
- Placez un peu de Greek Style en utilisant 2 cuillères à café pour le déposer sur le cercle de courgettes.
- Couper la pâte feuilletée en 6 rectangles. Reposer chaque rectangle de pâte feuilletée sur un cercle de courgettes et Greek Style, et bien presser autour et au-dessus des courgettes.
- Cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
- Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes. Retournez ensuite chaque tarte à l’envers.
- Garnir de Greek Style et de pousses fraîches, si désiré.
- Bon appétit!
Greek
Avec sa texture crémeuse et sa saveur corsée, le Greek Style est le fromage à tartiner parfait à servir à l’apéritif. Vous pourrez le servir entier, ou pour donner un petit plus à vos recettes !
J'adore faire ces tartes en entrée pour tou.te.s mes invité.e.s, c'est toujours un succès !
Elodie (@luvvelovesfood)